Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois / Faton (2019) in Histoire junior, 083 (03/2019)
[article]
Titre : Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2019 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 083 (03/2019)Descripteurs : 19e siècle / cuisinier / gastronomie / pâtissier Résumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois [texte imprimé] . - Faton, 2019 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 083 (03/2019)
Descripteurs : 19e siècle / cuisinier / gastronomie / pâtissier Résumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Barthélémy Jaillardon : cuisinier à tout prix / Bénévent Tosseri / Bayard Presse (2019) in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998), 215 (05/2019)
[article]
Titre : Barthélémy Jaillardon : cuisinier à tout prix Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénévent Tosseri, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2019 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) > 215 (05/2019)Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation du cuisinier Barthélémy Jaillardon : son parcours personnel et universitaire ; ses projets personnels et professionnels ; la question du niveau de rémunération dans lhôtellerie. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Barthélémy Jaillardon : cuisinier à tout prix [texte imprimé] / Bénévent Tosseri, Auteur . - Bayard Presse, 2019 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) > 215 (05/2019)
Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation du cuisinier Barthélémy Jaillardon : son parcours personnel et universitaire ; ses projets personnels et professionnels ; la question du niveau de rémunération dans lhôtellerie. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Chefs cooking in solidarity with Ukraine / Lois Beckett / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (English ed.), 869 (14/04/2022)
[article]
Titre : Chefs cooking in solidarity with Ukraine Type de document : texte imprimé Auteurs : Lois Beckett, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2022 Article : p.9-10 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 869 (14/04/2022)Descripteurs : Californie / cuisinier / solidarité / Ukraine Mots-clés : conflit armé Résumé : Le point sur les chefs cuisiniers en Californie participant au mouvement #CookforUkraine qui proposent des menus spéciaux pour récolter des fonds au bénéfice des Ukrainiens, dans le contexte de l'invasion de leur pays par la Russie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chefs cooking in solidarity with Ukraine [texte imprimé] / Lois Beckett, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2022 . - p.9-10.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 869 (14/04/2022)
Descripteurs : Californie / cuisinier / solidarité / Ukraine Mots-clés : conflit armé Résumé : Le point sur les chefs cuisiniers en Californie participant au mouvement #CookforUkraine qui proposent des menus spéciaux pour récolter des fonds au bénéfice des Ukrainiens, dans le contexte de l'invasion de leur pays par la Russie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dans la cuisine des califes / Farouk Mardam-Bey / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1727 (07/12/2023)
[article]
Titre : Dans la cuisine des califes Type de document : texte imprimé Auteurs : Farouk Mardam-Bey Editeur : Courrier international, 2023 Article : p.66 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1727 (07/12/2023)Descripteurs : cuisinier Mots-clés : dynastie des Abbassides (750-1258) Résumé : Dans L'Orient-Le-Jour [presse libanaise], extraits de la présentation du cuisinier Abou Samin au 9e siècle, à Bagdad : l'invention des recettes préférées du calife Al-Wathiq ; les obligations d'Abou Samin ; l'insistance sur l'hygiène. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dans la cuisine des califes [texte imprimé] / Farouk Mardam-Bey . - Courrier international, 2023 . - p.66.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1727 (07/12/2023)
Descripteurs : cuisinier Mots-clés : dynastie des Abbassides (750-1258) Résumé : Dans L'Orient-Le-Jour [presse libanaise], extraits de la présentation du cuisinier Abou Samin au 9e siècle, à Bagdad : l'invention des recettes préférées du calife Al-Wathiq ; les obligations d'Abou Samin ; l'insistance sur l'hygiène. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Florent Ladeyn : "Je suis militant... dans l'assiette" / Florent Ladeyn / Bayard Presse (2023) in Okapi, 1189 (01/12/2023)
[article]
Titre : Florent Ladeyn : "Je suis militant... dans l'assiette" Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Ladeyn ; Sandrine Pouverreau Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.34-36 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1189 (01/12/2023)Descripteurs : aliment / cuisinier Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) région Hauts-de-France Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Florent Ladeyn qui s'engage dans une démarche militante pour ne cuisiner que des ingrédients locaux du Nord de la France dans ses restaurants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Florent Ladeyn : "Je suis militant... dans l'assiette" [texte imprimé] / Florent Ladeyn ; Sandrine Pouverreau . - Bayard Presse, 2023 . - p.34-36.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1189 (01/12/2023)
Descripteurs : aliment / cuisinier Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) région Hauts-de-France Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Florent Ladeyn qui s'engage dans une démarche militante pour ne cuisiner que des ingrédients locaux du Nord de la France dans ses restaurants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique "Je veux rentrer dans la game de la cuisine gastro" / Bayard Presse (2023) in Phosphore (Paris), 552 (15/04/2023)
PermalinkRashid, cuisinier en exil / Catherine Loizeau / Bayard Presse (2021) in Images doc (Paris), 394 (10/2021)
PermalinkTous au resto ! / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1550 (16/07/2020)
Permalink