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Manières de boire et de manger en Bretagne au 19è et 20è siècle |
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Manières de boire et de manger en Bretagne au 19è et 20è siècle. Quand les bretons passent à table / François Hubert / Apogée (1994)
Titre de série : Manières de boire et de manger en Bretagne au 19è et 20è siècle Titre : Quand les bretons passent à table Type de document : texte imprimé Auteurs : François Hubert, Auteur Editeur : Apogée, 1994 Description : 211 p. Descripteurs : alimentation / boisson / Bretagne : région / gastronomie Résumé : Comment ont évolué les pratiques et les comportements alimentaires des Bretons depuis le 19è siècle où se fixe, souvent sous l'influence des artistes, l'image d'une table bretonne stéréotypée ? Les auteurs nous montrent qu'en réalité la table traditionnelle se caractérise par une grande diversité : bouillies et fars, beurre, lard, pommes de terre, cidre, sardines se déclinent fort différemment suivant les pays bretons et suivant les époques.
Nature du document : documentaire Manières de boire et de manger en Bretagne au 19è et 20è siècle. Quand les bretons passent à table [texte imprimé] / François Hubert, Auteur . - Apogée, 1994 . - 211 p.
Descripteurs : alimentation / boisson / Bretagne : région / gastronomie Résumé : Comment ont évolué les pratiques et les comportements alimentaires des Bretons depuis le 19è siècle où se fixe, souvent sous l'influence des artistes, l'image d'une table bretonne stéréotypée ? Les auteurs nous montrent qu'en réalité la table traditionnelle se caractérise par une grande diversité : bouillies et fars, beurre, lard, pommes de terre, cidre, sardines se déclinent fort différemment suivant les pays bretons et suivant les époques.
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Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité Br.641.BUH CDI documentaire 002349 Disponible