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Produits du terroir et recettes traditionnelles. BRETAGNE / Yvon Bourges / Albin michel (1994)
Titre de série : Produits du terroir et recettes traditionnelles Titre : BRETAGNE Type de document : texte imprimé Auteurs : Yvon Bourges, Auteur Editeur : Albin michel, 1994 Collection : L'inventaire du patrimoine culinaire de la France Description : 426 p. Descripteurs : Bretagne : région Mots-clés : recette Résumé : "La Bretagne est une région très diversifiée dans ses paysages et ses traditions, qui vit au rythme des saisons et des marées. Sa cuisine lui ressemble, simple et variée, tenant la qualité de ses produits aussi réputés que sa farine de sarrazin, son beurre demi-sel, ses choux-fleurs et ses artichauts ou son agneau de pré-salé, sans oublier ses poissons et crustacés parmi les meilleurs du monde. Une centaine de ces produits sont ici répertoriés, décrits précisément à travers leur histoire et leur économie, souvent illustrés par de nombreuses anecdotes. Pour mieux les apprécier, des recettes du terroir ont été réunies, parmi lesquelles le "kouign-amann", le "kouign-patatez", le "kig-hafarz" du Pays Léonard..."
Nature du document : documentaire Produits du terroir et recettes traditionnelles. BRETAGNE [texte imprimé] / Yvon Bourges, Auteur . - Albin michel, 1994 . - 426 p.. - (L'inventaire du patrimoine culinaire de la France) .
Descripteurs : Bretagne : région Mots-clés : recette Résumé : "La Bretagne est une région très diversifiée dans ses paysages et ses traditions, qui vit au rythme des saisons et des marées. Sa cuisine lui ressemble, simple et variée, tenant la qualité de ses produits aussi réputés que sa farine de sarrazin, son beurre demi-sel, ses choux-fleurs et ses artichauts ou son agneau de pré-salé, sans oublier ses poissons et crustacés parmi les meilleurs du monde. Une centaine de ces produits sont ici répertoriés, décrits précisément à travers leur histoire et leur économie, souvent illustrés par de nombreuses anecdotes. Pour mieux les apprécier, des recettes du terroir ont été réunies, parmi lesquelles le "kouign-amann", le "kouign-patatez", le "kig-hafarz" du Pays Léonard..."
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