Descripteurs
> 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire > industrie laitière
industrie laitièreSynonyme(s)fromagerie laiterie |
Documents disponibles dans cette catégorie (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les fromages in Textes et documents pour la classe (1975), 870 (15 février 2004)
[article]
Titre : Les fromages Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p. 6-54
in Textes et documents pour la classe (1975) > 870 (15 février 2004)Descripteurs : aliment / fromage / industrie laitière / lait Résumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Les fromages [texte imprimé] . - 2004 . - p. 6-54.
in Textes et documents pour la classe (1975) > 870 (15 février 2004)
Descripteurs : aliment / fromage / industrie laitière / lait Résumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire