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[article]
Titre : Glucose Révolution Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurore Braconnier Editeur : Faton, 2024 Article : p.24-33 Langues : Français (fre)
in Sport et vie (Dijon) > 205 (07/2024)Descripteurs : capteur / glucose / glycémie / pratique sportive Résumé : Le point sur l'utilisation des capteurs de glucose par les sportifs et les personnes souhaitant perdre du poids : exemple de sportifs professionnels utilisant des capteurs de glucose pour améliorer leurs performances, le concept de Glucose Revolution développé par Jessie Inchauspé, les conseils de cette dernière pour maîtriser sa glycémie, le débat sur la vente libre des capteurs de glucose, le retour des scientifiques sur le Glucose Revolution. Interview d'Alban Orsini, écrivain atteint de diabète, sur le quotidien d'un diabétique et l'importance de la pratique sportive. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Glucose Révolution [texte imprimé] / Aurore Braconnier . - Faton, 2024 . - p.24-33.
Langues : Français (fre)
in Sport et vie (Dijon) > 205 (07/2024)
Descripteurs : capteur / glucose / glycémie / pratique sportive Résumé : Le point sur l'utilisation des capteurs de glucose par les sportifs et les personnes souhaitant perdre du poids : exemple de sportifs professionnels utilisant des capteurs de glucose pour améliorer leurs performances, le concept de Glucose Revolution développé par Jessie Inchauspé, les conseils de cette dernière pour maîtriser sa glycémie, le débat sur la vente libre des capteurs de glucose, le retour des scientifiques sur le Glucose Revolution. Interview d'Alban Orsini, écrivain atteint de diabète, sur le quotidien d'un diabétique et l'importance de la pratique sportive. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le ressort caché de notre attirance pour le sucre / Pierre Kaldy / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
[article]
Titre : Le ressort caché de notre attirance pour le sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Kaldy, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.64 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 880 (06/2020)Descripteurs : glucose / perception gustative / recherche médicale Mots-clés : souris (mammifère) Résumé : Compte rendu sur une recherche menée sur la perception du glucose chez la souris : la présence d'un récepteur dans l'intestin ; l'activation de neurones dans le cerveau ; un mécanisme restant à vérifier chez l'être humain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le ressort caché de notre attirance pour le sucre [texte imprimé] / Pierre Kaldy, Auteur . - Sciences et avenir, 2020 . - p.64.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 880 (06/2020)
Descripteurs : glucose / perception gustative / recherche médicale Mots-clés : souris (mammifère) Résumé : Compte rendu sur une recherche menée sur la perception du glucose chez la souris : la présence d'un récepteur dans l'intestin ; l'activation de neurones dans le cerveau ; un mécanisme restant à vérifier chez l'être humain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le sucre in Textes et documents pour la classe (1975), 854 (15 avril 2003)
[article]
Titre : Le sucre Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 5-52
in Textes et documents pour la classe (1975) > 854 (15 avril 2003)Descripteurs : confiserie / glucose / glycémie / industrie agroalimentaire / nutrition / sucre Résumé : Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Le sucre [texte imprimé] . - 2003 . - p. 5-52.
in Textes et documents pour la classe (1975) > 854 (15 avril 2003)
Descripteurs : confiserie / glucose / glycémie / industrie agroalimentaire / nutrition / sucre Résumé : Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
Nature du document : documentaire