Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > système agraire > agriculture de montagne
agriculture de montagneVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les espaces ruraux en France / Yves Jean / Armand Colin (2019)
Titre : Les espaces ruraux en France : Capes Agrégation Type de document : texte imprimé Auteurs : Yves Jean, Auteur Editeur : Armand Colin, 2019 Description : 493 p. ISBN/ISSN : 978-2-200-62332-6 Note générale : Ouvrage servant de base pour la discipline HGGSP Descripteurs : agriculture / agriculture biologique / agriculture de montagne / aliment pour animaux / alimentation / alimentation des animaux / aménagement du territoire / blé / climat / communication / France / milieu rural / politique de la ville / processus d'industrialisation / protection des animaux / réchauffement de la terre / récolte / service public / technique de l'agriculture / technologie mécanique / tourisme rural / TSA / urbanisme / ville Mots-clés : campagne PAC paupérisation rurbain Note de contenu : Préparation à l'une des questions du Capes géographie Histoire. Les enjeux conceptuels de la définition du rural introduisent ce volume qui aborde la ruralité sous l'angle des innovations sociales et culturelles, de la question des services publics et privés, des stratégies de développement territorial, des enjeux environnementaux ou géopolitiques, de l'analyse des filières agricoles et de la reterritorialisation de l'agriculture, du tourisme ou de l'industrie. Des campagnes vivantes de l'Ouest aux aires périurbaines, des territoires ultramarins à l'hyper-ruralité ou aux montagnes, le lecteur dispose d'une approche fine des mutations actuelles des ruralités françaises Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : lycée/Classe de Terminale/Classe de 1re/Classe de 1ère Les espaces ruraux en France : Capes Agrégation [texte imprimé] / Yves Jean, Auteur . - Armand Colin, 2019 . - 493 p.
ISBN : 978-2-200-62332-6
Ouvrage servant de base pour la discipline HGGSP
Descripteurs : agriculture / agriculture biologique / agriculture de montagne / aliment pour animaux / alimentation / alimentation des animaux / aménagement du territoire / blé / climat / communication / France / milieu rural / politique de la ville / processus d'industrialisation / protection des animaux / réchauffement de la terre / récolte / service public / technique de l'agriculture / technologie mécanique / tourisme rural / TSA / urbanisme / ville Mots-clés : campagne PAC paupérisation rurbain Note de contenu : Préparation à l'une des questions du Capes géographie Histoire. Les enjeux conceptuels de la définition du rural introduisent ce volume qui aborde la ruralité sous l'angle des innovations sociales et culturelles, de la question des services publics et privés, des stratégies de développement territorial, des enjeux environnementaux ou géopolitiques, de l'analyse des filières agricoles et de la reterritorialisation de l'agriculture, du tourisme ou de l'industrie. Des campagnes vivantes de l'Ouest aux aires périurbaines, des territoires ultramarins à l'hyper-ruralité ou aux montagnes, le lecteur dispose d'une approche fine des mutations actuelles des ruralités françaises Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : lycée/Classe de Terminale/Classe de 1re/Classe de 1ère Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 711 JEA CDI documentaire 014634 Disponible