Descripteurs
![]()
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)



Alerte à la contamination des fruits et légumes / Matthieu Jublin / Alternatives économiques (2024) in Alternatives économiques (Quétigny), 445 (04/2024)
[article]
Titre : Alerte à la contamination des fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Jublin Editeur : Alternatives économiques, 2024 Article : p.68-69 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 445 (04/2024)Descripteurs : Europe / fruit / légume / pesticide Mots-clés : pollution agricole Résumé : Le point sur la contamination des fruits et des légumes par des pesticides PFAS en Europe : les chiffres, les fruits et légumes concernés, les pays touchés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alerte à la contamination des fruits et légumes [texte imprimé] / Matthieu Jublin . - Alternatives économiques, 2024 . - p.68-69.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 445 (04/2024)
Descripteurs : Europe / fruit / légume / pesticide Mots-clés : pollution agricole Résumé : Le point sur la contamination des fruits et des légumes par des pesticides PFAS en Europe : les chiffres, les fruits et légumes concernés, les pays touchés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Choisir les bons légumes pour la soupe / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019)
[article]
Titre : Choisir les bons légumes pour la soupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.70-71 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 864 (02/2019)Descripteurs : aliment précuisiné / légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Choisir les bons légumes pour la soupe [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2019 . - p.70-71.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 864 (02/2019)
Descripteurs : aliment précuisiné / légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? / Isabelle Verbaere / Bayard Presse (2023) in Phosphore (Paris), 552 (15/04/2023)
[article]
Titre : Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)Descripteurs : fruit / hygiène alimentaire / légume Résumé : Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? [texte imprimé] / Isabelle Verbaere . - Bayard Presse, 2023 . - p.41.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)
Descripteurs : fruit / hygiène alimentaire / légume Résumé : Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les courges font flamboyer l'assiette automnale / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 885 (11/2020)
[article]
Titre : Les courges font flamboyer l'assiette automnale Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.78-79 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 885 (11/2020)Descripteurs : dicotylédone / légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les courges font flamboyer l'assiette automnale [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2020 . - p.78-79.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 885 (11/2020)
Descripteurs : dicotylédone / légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Expressions et histoires autour du chou / Sandrine Lerou in BT. Bibliothèque de travail, 1172 (novembre 2005)
[article]
Titre : Expressions et histoires autour du chou Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Lerou, Auteur Année : 2005 Article : p. 44-48
in BT. Bibliothèque de travail > 1172 (novembre 2005)Descripteurs : langage / légume / thème artistique Résumé : Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture
Nature du document : documentaire [article] Expressions et histoires autour du chou [texte imprimé] / Sandrine Lerou, Auteur . - 2005 . - p. 44-48.
in BT. Bibliothèque de travail > 1172 (novembre 2005)
Descripteurs : langage / légume / thème artistique Résumé : Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture
Nature du document : documentaire Expressions et histoires autour de la pomme de terre et de la patate / Sandrine Lerou in BT. Bibliothèque de travail, 1178 (mai 2006)
PermalinkPermalinkPermalinkLe Japon cultive des salades à la chaîne / Hiroki Obayashi / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1557 (03/09/2020)
PermalinkLes légumes racines sans modération / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 888 (02/2021)
PermalinkPermalinkUn musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" / Nadine Hua Ngoc in BT. Bibliothèque de travail, 1152 (novembre 2003)
PermalinkPourquoi faut-il consommer davantage de légumineuses ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 829 (03/2016)
Permalink