Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Pourquoi ajouter du piment au menu ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 828 (02/2016)
[article]
Titre : Pourquoi ajouter du piment au menu ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2016 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 828 (02/2016)Descripteurs : poivron Mots-clés : piment (plante) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des piments et des poivrons : bref rappel historique sur leurs origines ; les différentes variétés ; la sensation de brûlure causée par la capsaïcine ; les qualités nutritionnelles. Encadré : l'intensité des piments évaluée grâce à l'échelle de Scoville. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pourquoi ajouter du piment au menu ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - Sciences et avenir, 2016 . - p.74-75.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 828 (02/2016)
Descripteurs : poivron Mots-clés : piment (plante) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des piments et des poivrons : bref rappel historique sur leurs origines ; les différentes variétés ; la sensation de brûlure causée par la capsaïcine ; les qualités nutritionnelles. Encadré : l'intensité des piments évaluée grâce à l'échelle de Scoville. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique