Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (21)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'alimentation / Claude Gauthier / PEMF (1995)
Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Gauthier, Auteur Editeur : PEMF, 1995 Collection : Histoire de... Description : 47 p. Note générale : Périscope
Descripteurs : alimentation / hygiène alimentaire Résumé : Se nourrir a vraisemblablement été, pour les tout premiers hommes, la préoccupation essentielle. Ils ont consommé ce que la nature leur offrait par l'intermédiaire de la cueillette ; plus tard le piégeage puis la chasse leur permirent de se nourrir de gros gibier. Avec le feu, des pratiques alimentaires nouvelles furent possibles, la cuisine était née.
Nature du document : documentaire L'alimentation [texte imprimé] / Claude Gauthier, Auteur . - PEMF, 1995 . - 47 p.. - (Histoire de...) .
Périscope
Descripteurs : alimentation / hygiène alimentaire Résumé : Se nourrir a vraisemblablement été, pour les tout premiers hommes, la préoccupation essentielle. Ils ont consommé ce que la nature leur offrait par l'intermédiaire de la cueillette ; plus tard le piégeage puis la chasse leur permirent de se nourrir de gros gibier. Avec le feu, des pratiques alimentaires nouvelles furent possibles, la cuisine était née.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 GAU CDI documentaire 001822 Disponible Alimentation et santé / Christian Rémésy / Flammarion (1994)
Titre : Alimentation et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Rémésy, Auteur Editeur : Flammarion, 1994 Collection : Dominos Description : 122 p. Descripteurs : hygiène alimentaire / santé Résumé : Outre la satisfaction des besoins énergétiques dans le respect des grands équilibres nutritionnels (protéines, glucides, lipides), l'alimentation peut-elle jouer un rôle dans la prévention de certaines maladies ?
Nature du document : documentaire Alimentation et santé [texte imprimé] / Christian Rémésy, Auteur . - Flammarion, 1994 . - 122 p.. - (Dominos) .
Descripteurs : hygiène alimentaire / santé Résumé : Outre la satisfaction des besoins énergétiques dans le respect des grands équilibres nutritionnels (protéines, glucides, lipides), l'alimentation peut-elle jouer un rôle dans la prévention de certaines maladies ?
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 612 REM CDI documentaire 008310 Disponible L'Equilibre alimentaire : savoir raison garder / Raphaëlle Ancellin in Textes et documents pour la classe (1975), 790 (15 février 2000)
[article]
Titre : L'Equilibre alimentaire : savoir raison garder Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaëlle Ancellin, Auteur ; Christiane Pédersen, Auteur Année : 2000 Article : p. 4-37
in Textes et documents pour la classe (1975) > 790 (15 février 2000)Descripteurs : 2000- / aliment / alimentation / hygiène alimentaire Résumé : Dossier. Comportements : déséquilibres alimentaires, obésité, anorexie ou boulimie, régimes. Les nutriments, les repas. Lexique. Les habitudes alimentaires des régions françaises. Catégories d'aliments. La cuisine des autres pays. les bienfaits d'une pratique sportive. Les risques de l'alimentation actuelle. Le petit déjeuner. Bibliographie.
Nature du document : documentaire [article] L'Equilibre alimentaire : savoir raison garder [texte imprimé] / Raphaëlle Ancellin, Auteur ; Christiane Pédersen, Auteur . - 2000 . - p. 4-37.
in Textes et documents pour la classe (1975) > 790 (15 février 2000)
Descripteurs : 2000- / aliment / alimentation / hygiène alimentaire Résumé : Dossier. Comportements : déséquilibres alimentaires, obésité, anorexie ou boulimie, régimes. Les nutriments, les repas. Lexique. Les habitudes alimentaires des régions françaises. Catégories d'aliments. La cuisine des autres pays. les bienfaits d'une pratique sportive. Les risques de l'alimentation actuelle. Le petit déjeuner. Bibliographie.
Nature du document : documentaire Faut-il craindre le péril jeûne ? / Claire Le Nestour / Terra Economica SAS (2015) in Terra eco, 070 (09/2015)
[article]
Titre : Faut-il craindre le péril jeûne ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour, Auteur Editeur : Terra Economica SAS, 2015 Article : p.68-71 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Terra eco > 070 (09/2015)Descripteurs : hygiène alimentaire Résumé : Enquête sur la pratique du jeûne dans un objectif thérapeutique : idées reçues, bienfaits et précaution à prendre. Encadré : quatre conseils pour bien jeûner. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Faut-il craindre le péril jeûne ? [texte imprimé] / Claire Le Nestour, Auteur . - Terra Economica SAS, 2015 . - p.68-71.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Terra eco > 070 (09/2015)
Descripteurs : hygiène alimentaire Résumé : Enquête sur la pratique du jeûne dans un objectif thérapeutique : idées reçues, bienfaits et précaution à prendre. Encadré : quatre conseils pour bien jeûner. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2004)
Titre : Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 Description : 2p. Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Comment la consommation de fruits et de légumes protège des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/487.pdf Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 . - 2p. ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Comment la consommation de fruits et de légumes protège des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/487.pdf Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
Permalinkle guide nutrition et santé / Vidal (2006)
PermalinkL'hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Nathan (2017)
PermalinkDes industriels qui nous veulent du bien ? / Loïc Chauveau / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
PermalinkJe mange, un peu, beaucoup... correctement ! / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2007)
PermalinkMais comment ne pas avoir la dalle dès 11 heures ? / Bayard Presse (2019) in Phosphore (Paris), 460 (15/02/2019)
PermalinkLa malbouffe est-elle une drogue ? / Paul Kenny / Pour la science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
PermalinkManger mieux / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1525 (23/01/2020)
PermalinkMangez mieux mangez moins / Faton (2011) in Sport et vie. Hors-série (Dijon), 034 (07/2011)
PermalinkMode d'emploi du guide alimentaire pour tous et portraits / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
Permalink