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Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois / Faton (2019) in Histoire junior, 083 (03/2019)
[article]
Titre : Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2019 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 083 (03/2019)Descripteurs : 19e siècle / cuisinier / gastronomie / pâtissier Résumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois [texte imprimé] . - Faton, 2019 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 083 (03/2019)
Descripteurs : 19e siècle / cuisinier / gastronomie / pâtissier Résumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Barthélémy Jaillardon : cuisinier à tout prix / Bénévent Tosseri / Bayard Presse (2019) in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998), 215 (05/2019)
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Titre : Barthélémy Jaillardon : cuisinier à tout prix Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénévent Tosseri, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2019 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) > 215 (05/2019)Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation du cuisinier Barthélémy Jaillardon : son parcours personnel et universitaire ; ses projets personnels et professionnels ; la question du niveau de rémunération dans lhôtellerie. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Barthélémy Jaillardon : cuisinier à tout prix [texte imprimé] / Bénévent Tosseri, Auteur . - Bayard Presse, 2019 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) > 215 (05/2019)
Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation du cuisinier Barthélémy Jaillardon : son parcours personnel et universitaire ; ses projets personnels et professionnels ; la question du niveau de rémunération dans lhôtellerie. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Chefs cooking in solidarity with Ukraine / Lois Beckett / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (English ed.), 869 (14/04/2022)
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Titre : Chefs cooking in solidarity with Ukraine Type de document : texte imprimé Auteurs : Lois Beckett, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2022 Article : p.9-10 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 869 (14/04/2022)Descripteurs : Californie / cuisinier / solidarité / Ukraine Mots-clés : conflit armé Résumé : Le point sur les chefs cuisiniers en Californie participant au mouvement #CookforUkraine qui proposent des menus spéciaux pour récolter des fonds au bénéfice des Ukrainiens, dans le contexte de l'invasion de leur pays par la Russie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chefs cooking in solidarity with Ukraine [texte imprimé] / Lois Beckett, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2022 . - p.9-10.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 869 (14/04/2022)
Descripteurs : Californie / cuisinier / solidarité / Ukraine Mots-clés : conflit armé Résumé : Le point sur les chefs cuisiniers en Californie participant au mouvement #CookforUkraine qui proposent des menus spéciaux pour récolter des fonds au bénéfice des Ukrainiens, dans le contexte de l'invasion de leur pays par la Russie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Rashid, cuisinier en exil / Catherine Loizeau / Bayard Presse (2021) in Images doc (Paris), 394 (10/2021)
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Titre : Rashid, cuisinier en exil Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Loizeau, Auteur ; Alain Grand, Illustrateur Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.33-38 Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 394 (10/2021)Descripteurs : cuisinier / Iran Résumé : Récit biographique, sous forme de bande dessinée, d'un cuisinier iranien : vie familiale, départ pour la France, son métier de cuisinier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée [article] Rashid, cuisinier en exil [texte imprimé] / Catherine Loizeau, Auteur ; Alain Grand, Illustrateur . - Bayard Presse, 2021 . - p.33-38.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 394 (10/2021)
Descripteurs : cuisinier / Iran Résumé : Récit biographique, sous forme de bande dessinée, d'un cuisinier iranien : vie familiale, départ pour la France, son métier de cuisinier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée Tous au resto ! / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1550 (16/07/2020)
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Titre : Tous au resto ! Type de document : texte imprimé Editeur : Courrier international, 2020 Article : p.24-33 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1550 (16/07/2020)Descripteurs : cuisinier / épidémie / hôtellerie-restauration / prophylaxie Résumé : Dossier de presse internationale consacré à l'impact de la crise sanitaire liée au Covid-19 sur le secteur de la restauration. Le point sur la fragilité économique des restaurants malgré un début de reprise d'activité en juillet 2020. Interview du critique gastronomique espagnol Ignacio Medina sur la nécessité de changer le modèle économique de la restauration en Amérique latine : défaillances du secteur révélées par la crise sanitaire. Conséquences positives sur les habitudes culinaires de la population : développement de la livraison à domicile, la question de la prise en compte des producteurs. Point de vue du chef René Redzepi à Copenhague (Danemark) : évolution des propositions culinaires de la restauration à Copenhague, question des conditions du maintien du niveau de vie des acteurs de la restauration en Norvège, enjeux économiques conditionnés par la crise sanitaire. Présentation du système de gestion mis en oeuvre par des restaurants indépendants aux Etats-Unis pour échapper aux conséquences économiques de la pandémie. Le point sur les tendances constatées dans certains grands restaurants de restrictions et d'injonctions imposés aux clients. Présentation des initiatives proposées par les chefs de cuisine durant le confinement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Tous au resto ! [texte imprimé] . - Courrier international, 2020 . - p.24-33.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1550 (16/07/2020)
Descripteurs : cuisinier / épidémie / hôtellerie-restauration / prophylaxie Résumé : Dossier de presse internationale consacré à l'impact de la crise sanitaire liée au Covid-19 sur le secteur de la restauration. Le point sur la fragilité économique des restaurants malgré un début de reprise d'activité en juillet 2020. Interview du critique gastronomique espagnol Ignacio Medina sur la nécessité de changer le modèle économique de la restauration en Amérique latine : défaillances du secteur révélées par la crise sanitaire. Conséquences positives sur les habitudes culinaires de la population : développement de la livraison à domicile, la question de la prise en compte des producteurs. Point de vue du chef René Redzepi à Copenhague (Danemark) : évolution des propositions culinaires de la restauration à Copenhague, question des conditions du maintien du niveau de vie des acteurs de la restauration en Norvège, enjeux économiques conditionnés par la crise sanitaire. Présentation du système de gestion mis en oeuvre par des restaurants indépendants aux Etats-Unis pour échapper aux conséquences économiques de la pandémie. Le point sur les tendances constatées dans certains grands restaurants de restrictions et d'injonctions imposés aux clients. Présentation des initiatives proposées par les chefs de cuisine durant le confinement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique