Descripteurs
> 1125 monde > monde > Europe > Europe occidentale
Europe occidentaleSynonyme(s)Europe de l'OuestVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (21)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les bassins houillers d'Europe de l'Ouest de 1750 à 1999 / La Documentation française / La Documentation Française (2011)
Titre : Les bassins houillers d'Europe de l'Ouest de 1750 à 1999 Type de document : document électronique Auteurs : La Documentation française, Auteur Editeur : La Documentation Française, 2011 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : charbon / époque contemporaine / Europe occidentale Résumé : Carte historique des bassins houillers d'Europe de l'Ouest du dix-huitième au vingtième siècle. Nature du document : documentaire Genre : atlas Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.ladocumentationfrancaise.fr/cartes/cartes-historiques/c000559-les-bas [...] Les bassins houillers d'Europe de l'Ouest de 1750 à 1999 [document électronique] / La Documentation française, Auteur . - La Documentation Française, 2011 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : charbon / époque contemporaine / Europe occidentale Résumé : Carte historique des bassins houillers d'Europe de l'Ouest du dix-huitième au vingtième siècle. Nature du document : documentaire Genre : atlas Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.ladocumentationfrancaise.fr/cartes/cartes-historiques/c000559-les-bas [...] En cuisine ! / Faton (2016) in Histoire junior, 049 (02/2016)
[article]
Titre : En cuisine ! Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2016 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 049 (02/2016)Descripteurs : Europe occidentale / Moyen Age / préparation des repas Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation de l'alimentation et de la préparation des repas en Europe occidentale au Moyen Age : les aliments consommés, l'alimentation des nobles et des bourgeois, les cuisines, les banquets seigneuriaux, les manières de table. Encadrés : les repas ; l'utilisation du sel et du sucre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] En cuisine ! [texte imprimé] . - Faton, 2016 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 049 (02/2016)
Descripteurs : Europe occidentale / Moyen Age / préparation des repas Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation de l'alimentation et de la préparation des repas en Europe occidentale au Moyen Age : les aliments consommés, l'alimentation des nobles et des bourgeois, les cuisines, les banquets seigneuriaux, les manières de table. Encadrés : les repas ; l'utilisation du sel et du sucre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'école au temps du coronavirus / Béatrice Kammerer / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2020) in Sciences humaines (Auxerre), 327 (07/2020)
[article]
Titre : L'école au temps du coronavirus Type de document : texte imprimé Auteurs : Béatrice Kammerer, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2020 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 327 (07/2020)Descripteurs : épidémie / Europe occidentale / pays francophone / politique de l'éducation / Québec : province Résumé : Analyse de la manière dont les Etats francophones occidentaux ont assuré la continuité éducative pendant l'épidémie de coronavirus au printemps 2020 : le choix de la continuité pédagogique ou d'une continuité éducative plus respectueuse des besoins des élèves et des familles ; les services offerts aux familles (lien avec l'enfant, offre de ressources, innovation pédagogique au moyen des environnements numériques) ; les enjeux de cette période pour les relations entre les familles et l'Ecole. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'école au temps du coronavirus [texte imprimé] / Béatrice Kammerer, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2020 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 327 (07/2020)
Descripteurs : épidémie / Europe occidentale / pays francophone / politique de l'éducation / Québec : province Résumé : Analyse de la manière dont les Etats francophones occidentaux ont assuré la continuité éducative pendant l'épidémie de coronavirus au printemps 2020 : le choix de la continuité pédagogique ou d'une continuité éducative plus respectueuse des besoins des élèves et des familles ; les services offerts aux familles (lien avec l'enfant, offre de ressources, innovation pédagogique au moyen des environnements numériques) ; les enjeux de cette période pour les relations entre les familles et l'Ecole. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Etre à la mode ! / Faton (2016) in Histoire junior, 049 (02/2016)
[article]
Titre : Etre à la mode ! Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2016 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 049 (02/2016)Descripteurs : Europe occidentale / mode : sociologie / Moyen Age / vêtement Résumé : Présentation de la mode vestimentaire en Europe occidentale au Moyen Age : les tenues courantes et universelles, les matières textiles et les tissus, l'évolution du style vestimentaire à partir du 14e siècle. Encadré : les coiffes des femmes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Etre à la mode ! [texte imprimé] . - Faton, 2016 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 049 (02/2016)
Descripteurs : Europe occidentale / mode : sociologie / Moyen Age / vêtement Résumé : Présentation de la mode vestimentaire en Europe occidentale au Moyen Age : les tenues courantes et universelles, les matières textiles et les tissus, l'évolution du style vestimentaire à partir du 14e siècle. Encadré : les coiffes des femmes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La faim et les maladies / Faton (2016) in Histoire junior, 049 (02/2016)
[article]
Titre : La faim et les maladies Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2016 Article : p.19 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 049 (02/2016)Descripteurs : Europe occidentale / famine / maladie / Moyen Age Résumé : Présentation de la famine et des maladies en Europe occidentale au Moyen Age : les mauvaises récoltes et les disettes, le développement des épidémies, l'ignorance de la médecine. Encadré : l'épidémie de la "Grande Peste" en 1347. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La faim et les maladies [texte imprimé] . - Faton, 2016 . - p.19.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 049 (02/2016)
Descripteurs : Europe occidentale / famine / maladie / Moyen Age Résumé : Présentation de la famine et des maladies en Europe occidentale au Moyen Age : les mauvaises récoltes et les disettes, le développement des épidémies, l'ignorance de la médecine. Encadré : l'épidémie de la "Grande Peste" en 1347. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Faut-il encore faire des enfants ? / Courrier international (2022) in Courrier international. Hors-série, 091 (10/2022)
PermalinkGéopolitique des frontières européennes / Pierre Verluise / Paris : Argos (2013)
PermalinkGrandir en famille / Faton (2016) in Histoire junior, 049 (02/2016)
PermalinkMoyen Age : comment l'Eglise a inventé le cimetière / Michel Lauwers / Sophia Publications (2020) in L'Histoire (Paris. 1978), 473-474 (07/2020)
PermalinkOn était bien plus petits au 17e siècle ! / Faton (2019) in Arkéo junior, 270 (02/2019)
PermalinkPlace aux loisirs ! / Faton (2016) in Histoire junior, 049 (02/2016)
PermalinkLa place de la religion / Faton (2016) in Histoire junior, 049 (02/2016)
PermalinkQuand les hommes ont cessé de porter des robes / Faton (2020) in Arkéo junior, 288 (10/2020)
PermalinkSur le chemin de l'école / Faton (2016) in Histoire junior, 049 (02/2016)
PermalinkLe temps et l'espace / Faton (2016) in Histoire junior, 049 (02/2016)
Permalink