Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Choisir les bons légumes pour la soupe / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019)
[article]
Titre : Choisir les bons légumes pour la soupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.70-71 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 864 (02/2019)Descripteurs : aliment précuisiné / légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Choisir les bons légumes pour la soupe [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2019 . - p.70-71.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 864 (02/2019)
Descripteurs : aliment précuisiné / légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les courges font flamboyer l'assiette automnale / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 885 (11/2020)
[article]
Titre : Les courges font flamboyer l'assiette automnale Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.78-79 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 885 (11/2020)Descripteurs : dicotylédone / légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les courges font flamboyer l'assiette automnale [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2020 . - p.78-79.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 885 (11/2020)
Descripteurs : dicotylédone / légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Drôles de fruits et légumes ! / Didier Cappe / Milan presse (2018) in Wapiti (Toulouse), 373 (04/2018)
[article]
Titre : Drôles de fruits et légumes ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Didier Cappe, Auteur Editeur : Milan presse, 2018 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Wapiti (Toulouse) > 373 (04/2018)Descripteurs : fruit : denrée / légume Résumé : Présentation de fruits et légumes pouvant avoir de drôles de formes : la fraise, la pomme de terre, le radis, la carotte, la pomme et la cerise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Drôles de fruits et légumes ! [texte imprimé] / Didier Cappe, Auteur . - Milan presse, 2018 . - p.30-31.
Langues : Français (fre)
in Wapiti (Toulouse) > 373 (04/2018)
Descripteurs : fruit : denrée / légume Résumé : Présentation de fruits et légumes pouvant avoir de drôles de formes : la fraise, la pomme de terre, le radis, la carotte, la pomme et la cerise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Expressions et histoires autour du chou / Sandrine Lerou in BT. Bibliothèque de travail, 1172 (novembre 2005)
[article]
Titre : Expressions et histoires autour du chou Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Lerou, Auteur Année : 2005 Article : p. 44-48
in BT. Bibliothèque de travail > 1172 (novembre 2005)Descripteurs : langage / légume / thème artistique Résumé : Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture
Nature du document : documentaire [article] Expressions et histoires autour du chou [texte imprimé] / Sandrine Lerou, Auteur . - 2005 . - p. 44-48.
in BT. Bibliothèque de travail > 1172 (novembre 2005)
Descripteurs : langage / légume / thème artistique Résumé : Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture
Nature du document : documentaire Expressions et histoires autour de la pomme de terre et de la patate / Sandrine Lerou in BT. Bibliothèque de travail, 1178 (mai 2006)
[article]
Titre : Expressions et histoires autour de la pomme de terre et de la patate Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Lerou, Auteur ; Lucien Buessler, Auteur Année : 2006 Article : p. 42-48
in BT. Bibliothèque de travail > 1178 (mai 2006)Descripteurs : France / histoire / légume / vocabulaire Résumé : Point, en 2006, sur la pomme de terre : historique de l'introduction, au 16e siècle, de ce tubercule et de sa consommation, au 18e siècle, en Europe ; préparations culinaires à base de pommes de terre ; expressions de la langue française autour de ce légume.
Nature du document : documentaire [article] Expressions et histoires autour de la pomme de terre et de la patate [texte imprimé] / Sandrine Lerou, Auteur ; Lucien Buessler, Auteur . - 2006 . - p. 42-48.
in BT. Bibliothèque de travail > 1178 (mai 2006)
Descripteurs : France / histoire / légume / vocabulaire Résumé : Point, en 2006, sur la pomme de terre : historique de l'introduction, au 16e siècle, de ce tubercule et de sa consommation, au 18e siècle, en Europe ; préparations culinaires à base de pommes de terre ; expressions de la langue française autour de ce légume.
Nature du document : documentaire La fabuleuse histoire des légumes / Michel Onfray / Grasset
PermalinkPermalinkLe Japon cultive des salades à la chaîne / Hiroki Obayashi / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1557 (03/09/2020)
PermalinkLes légumes racines sans modération / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 888 (02/2021)
PermalinkUn menu 100 % courges ! / Claire Le Nestour / Bayard Presse (2021) in Okapi, 1143 (01/11/2021)
PermalinkUn musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" / Nadine Hua Ngoc in BT. Bibliothèque de travail, 1152 (novembre 2003)
PermalinkPourquoi faut-il consommer davantage de légumineuses ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 829 (03/2016)
Permalink