Résultat de la recherche
90 recherche sur le mot-clé 'alimentation (nutrition)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Nutrition et cancer : les conseils des experts / Sylvie Riou-Milliot / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019)
[article]
Titre : Nutrition et cancer : les conseils des experts Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Riou-Milliot, Auteur ; Sylvie Boistard, Auteur ; Hervé Ratel Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.28-39 Note générale : Schémas, webographie. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 864 (02/2019)Descripteurs : cancer / prophylaxie Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré aux recommandations du rapport du Word Cancer Research Fund (WCRF) paru en 2018 sur la relation entre alimentation et cancer. Rappel sur l'élaboration du document. Infographie sur les aliments à privilégier ou à éviter selon la localisation des cancers. A travers des questions-réponses, des conseils sur les fruits et légumes, la viande, l'alcool, l'activité physique et le poids. Encadré : l'intérêt de l'épigénétique pour démontrer le rôle de l'alimentation sur les gènes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Nutrition et cancer : les conseils des experts [texte imprimé] / Sylvie Riou-Milliot, Auteur ; Sylvie Boistard, Auteur ; Hervé Ratel . - Sciences et avenir, 2019 . - p.28-39.
Schémas, webographie.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 864 (02/2019)
Descripteurs : cancer / prophylaxie Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré aux recommandations du rapport du Word Cancer Research Fund (WCRF) paru en 2018 sur la relation entre alimentation et cancer. Rappel sur l'élaboration du document. Infographie sur les aliments à privilégier ou à éviter selon la localisation des cancers. A travers des questions-réponses, des conseils sur les fruits et légumes, la viande, l'alcool, l'activité physique et le poids. Encadré : l'intérêt de l'épigénétique pour démontrer le rôle de l'alimentation sur les gènes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2007)
Titre : Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2007 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! [document électronique] . - FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2007 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] Mangez mieux mangez moins / Faton (2011) in Sport et vie. Hors-série (Dijon), 034 (07/2011)
[article]
Titre : Mangez mieux mangez moins Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2011 Article : p.1-82 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français (fre)
in Sport et vie. Hors-série (Dijon) > 034 (07/2011)Descripteurs : hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire / maladie de la nutrition / sportif Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier, en 2011, consacré à l'alimentation moderne et à ses conséquences notamment chez les sportifs. L'appauvrissement de la valeur nutritive des aliments : constat, explications, le point sur l'agriculture biologique et les solutions pour pallier les carences de l'alimentation moderne. Le point sur la puissance de l'industrie agroalimentaire : l'utilisation du sport et des sportifs comme argument marketing, sa responsabilité dans la progression des problèmes de surpoids. Perdre du poids : un impératif pour les sportifs, le point sur les régimes amaigrissants et leur efficacité, les solutions médicamenteuses et chirurgicales. Les bienfaits de l'activité physique sur la santé. Sélection de livres et de films sur le thème de la nourriture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mangez mieux mangez moins [texte imprimé] . - Faton, 2011 . - p.1-82.
Bibliographie, webographie.
Langues : Français (fre)
in Sport et vie. Hors-série (Dijon) > 034 (07/2011)
Descripteurs : hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire / maladie de la nutrition / sportif Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier, en 2011, consacré à l'alimentation moderne et à ses conséquences notamment chez les sportifs. L'appauvrissement de la valeur nutritive des aliments : constat, explications, le point sur l'agriculture biologique et les solutions pour pallier les carences de l'alimentation moderne. Le point sur la puissance de l'industrie agroalimentaire : l'utilisation du sport et des sportifs comme argument marketing, sa responsabilité dans la progression des problèmes de surpoids. Perdre du poids : un impératif pour les sportifs, le point sur les régimes amaigrissants et leur efficacité, les solutions médicamenteuses et chirurgicales. Les bienfaits de l'activité physique sur la santé. Sélection de livres et de films sur le thème de la nourriture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : L'alimentation Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication Editeur : Bibliothèque nationale de France, 05/2002 Description : [env. 20p.] Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : Moyen Age / société médiévale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm L'alimentation [document électronique] / Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication . - Bibliothèque nationale de France, 05/2002 . - [env. 20p.] ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : Moyen Age / société médiévale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm
Titre : Alimentation Type de document : document électronique Auteurs : Association Pôles Actions, Auteur Editeur : Pôles Actions, 2012 Description : [env. 4p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : milieu polaire Mots-clés : ours (mammifère) alimentation (nutrition) Résumé : Description détaillée du régime alimentaire de l'ours polaire et de ses techniques de chasse selon la zone géographique dans laquelle il évolue. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.ourspolaire.org/l-ours-polaire/tout-sur-lours-polaire/alimentation/ Alimentation [document électronique] / Association Pôles Actions, Auteur . - Pôles Actions, 2012 . - [env. 4p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : milieu polaire Mots-clés : ours (mammifère) alimentation (nutrition) Résumé : Description détaillée du régime alimentaire de l'ours polaire et de ses techniques de chasse selon la zone géographique dans laquelle il évolue. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.ourspolaire.org/l-ours-polaire/tout-sur-lours-polaire/alimentation/ L'alimentation / Marie-Eve Gélinas / Groupe de Recherche et d'Education sur les Mammifères Marins (GREMM) (2013)
PermalinkAlimentation : mieux manger améliore l'environnement / Loïc Chauveau / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 912 (02/2023)
PermalinkPermalinkComment concilier alimentation et sport ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 830 (04/2016)
PermalinkLivres : alimentation, se nourrir demain / François-Xavier Côte / Sophia Publications (2019) in La Recherche (Paris. 1970), 546 (04/2019)
Permalink