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3 recherche sur le mot-clé 'gibier : viande'
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Vom Vegetarier zum Jäger / Christine Mayrhofer / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (Deutsche Ausg.), 858 (17/02/2022)
[article]
Titre : Vom Vegetarier zum Jäger Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Mayrhofer, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2022 Article : p.14-15 Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 858 (17/02/2022)Descripteurs : relation homme-animal Mots-clés : chasse (cynégétique) gibier : viande Résumé : Témoignage d'un "Jeganer", homme végan devenu chasseur qui prépare et mange le gibier qu'il a chassé, viande qu'il consomme dans le respect de ses exigences éthiques. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Vom Vegetarier zum Jäger [texte imprimé] / Christine Mayrhofer, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2022 . - p.14-15.
Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 858 (17/02/2022)
Descripteurs : relation homme-animal Mots-clés : chasse (cynégétique) gibier : viande Résumé : Témoignage d'un "Jeganer", homme végan devenu chasseur qui prépare et mange le gibier qu'il a chassé, viande qu'il consomme dans le respect de ses exigences éthiques. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Le steak, marqueur social / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2019) in Sciences humaines (Auxerre), 310 (01/2019)
[article]
Titre : Le steak, marqueur social Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Galéron, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2019 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 310 (01/2019)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : alimentation (nutrition) gibier : viande Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2018 sur la consommation de viande des Français : la typologie des viandes consommées ; la baisse globale de la consommation ; les différenciations sociales observées ; la proportion de végétariens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le steak, marqueur social [texte imprimé] / Florine Galéron, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2019 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 310 (01/2019)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : alimentation (nutrition) gibier : viande Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2018 sur la consommation de viande des Français : la typologie des viandes consommées ; la baisse globale de la consommation ; les différenciations sociales observées ; la proportion de végétariens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Hommes et animaux Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Lambot, Auteur ; Patrice Méniel Editeur : Ministère de la Culture et de la Communication, 2011 Description : [env. 10p.] Format : Web Note générale : Nécessite le plug-in Flash Player. Langues : Français (fre) Descripteurs : Gaule Mots-clés : boucherie : technique gibier : viande Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur la boucherie (découpe, cuisson, préservation) et sur l'implication des animaux domestiques ou sauvages (nourriture, fourrure...) dans la vie quotidienne. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_02/tab/06/tab/06/t=Hommes et a [...] Hommes et animaux [document électronique] / Bernard Lambot, Auteur ; Patrice Méniel . - Ministère de la Culture et de la Communication, 2011 . - [env. 10p.] ; Web.
Nécessite le plug-in Flash Player.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Gaule Mots-clés : boucherie : technique gibier : viande Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur la boucherie (découpe, cuisson, préservation) et sur l'implication des animaux domestiques ou sauvages (nourriture, fourrure...) dans la vie quotidienne. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_02/tab/06/tab/06/t=Hommes et a [...]