Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'étiquetage (information du consommateur)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2018) in Sciences et avenir (1949), 852 (02/2018)
[article]
Titre : Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2018 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 852 (02/2018)Descripteurs : aliment / valeur nutritive Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur Nutri-Score, un étiquetage nutritionnel sur les produits alimentaires proposé en France depuis octobre 2017 : les avantages et les éléments pris en compte pour établir ce logo ; les réticences des industriels ; l'absence des additifs ; la confusion possible sur l'appellation des ingrédients utilisés. Encadré : l'avis d'un expert sur la fiabilité de Nutri-Score. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2018 . - p.74-75.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 852 (02/2018)
Descripteurs : aliment / valeur nutritive Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur Nutri-Score, un étiquetage nutritionnel sur les produits alimentaires proposé en France depuis octobre 2017 : les avantages et les éléments pris en compte pour établir ce logo ; les réticences des industriels ; l'absence des additifs ; la confusion possible sur l'appellation des ingrédients utilisés. Encadré : l'avis d'un expert sur la fiabilité de Nutri-Score. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? / Jacques Azam / Paris : France Télévisions (2015)
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2015 Description : [1 vidéo : 1 min 42 s] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-les-etiquettes- [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2015 . - [1 vidéo : 1 min 42 s] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-les-etiquettes- [...] Le langage codé des étiquettes / Laurent Demizieux / Faton (2018) in Cosinus (Dijon), 208 (10/2018)
[article]
Titre : Le langage codé des étiquettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Editeur : Faton, 2018 Article : p.34-39 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 208 (10/2018)Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Dossier consacré à l'étiquetage alimentaire. Analyse des données sur les aliments : la désignation du contenu d'un emballage, la date limite de consommation, la quantité, les ingrédients, l'intérêt de l'étiquetage pour les allergiques et intolérants. Le point sur la traçabilité du produit. Le cas particulier des aliments non emballés. Présentation commentée d'un étiquetage nutritionnel et point sur le Nutri-Score. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le langage codé des étiquettes [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - Faton, 2018 . - p.34-39.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 208 (10/2018)
Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Dossier consacré à l'étiquetage alimentaire. Analyse des données sur les aliments : la désignation du contenu d'un emballage, la date limite de consommation, la quantité, les ingrédients, l'intérêt de l'étiquetage pour les allergiques et intolérants. Le point sur la traçabilité du produit. Le cas particulier des aliments non emballés. Présentation commentée d'un étiquetage nutritionnel et point sur le Nutri-Score. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Les systèmes de réputation à l'assaut de l'alimentaire / Christophe Benavent / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2022) in Les Grands dossiers des sciences humaines, 068 (09/2022)
[article]
Titre : Les systèmes de réputation à l'assaut de l'alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Benavent Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2022 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 068 (09/2022)Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : L'exemple du Nutri-score pour la réputation d'un produit : le système de réputation ; le référentiel open source Open Food Facts ; les effets sur le comportement des consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les systèmes de réputation à l'assaut de l'alimentaire [texte imprimé] / Christophe Benavent . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2022 . - p.36-37.
Langues : Français (fre)
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 068 (09/2022)
Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : L'exemple du Nutri-score pour la réputation d'un produit : le système de réputation ; le référentiel open source Open Food Facts ; les effets sur le comportement des consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique