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La fraise, du Chili à Plougastel / Chloé Batissou in Ar Men, 141 (juillet-août 2004)
[article]
Titre : La fraise, du Chili à Plougastel Type de document : texte imprimé Auteurs : Chloé Batissou, Auteur Année : 2004 Article : p. 18-23
in Ar Men > 141 (juillet-août 2004)Descripteurs : Bretagne : région / Chili / fruit Mots-clés : fraise Plougastel Résumé : La fraise cultivée à Plougastel est originaire du Chili. Au début du XVIIIème siècle, le bien-nommé Amédée Frézier l'a découverte au cours d'une expédition militaire. Comment cette fraise, blanche à l'origine, s'est-elle colorée pour devenir la belle rouge que nous apprécions ?
Nature du document : documentaire [article] La fraise, du Chili à Plougastel [texte imprimé] / Chloé Batissou, Auteur . - 2004 . - p. 18-23.
in Ar Men > 141 (juillet-août 2004)
Descripteurs : Bretagne : région / Chili / fruit Mots-clés : fraise Plougastel Résumé : La fraise cultivée à Plougastel est originaire du Chili. Au début du XVIIIème siècle, le bien-nommé Amédée Frézier l'a découverte au cours d'une expédition militaire. Comment cette fraise, blanche à l'origine, s'est-elle colorée pour devenir la belle rouge que nous apprécions ?
Nature du document : documentaire