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3 recherche sur le mot-clé 'boucherie : technique'
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Chicago, la "boucherie de l'Amérique" / Pap Ndiaye / Sophia Publications (2019) in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019)
[article]
Titre : Chicago, la "boucherie de l'Amérique" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pap Ndiaye, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2019 Article : p.48 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019)Descripteurs : 1815-1870 / industrie agroalimentaire Mots-clés : boucherie : technique Chicago : Etats-Unis Résumé : Etude historique consacrée aux abattoirs de Chicago dans les années 1860 : l'acheminement des bêtes vers ces usines, l'industrialisation des techniques d'abattage et de distribution et le rôle de Gustavus F. Swift et Philip Armour, les nombreux problèmes sanitaires constatés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chicago, la "boucherie de l'Amérique" [texte imprimé] / Pap Ndiaye, Auteur . - Sophia Publications, 2019 . - p.48.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019)
Descripteurs : 1815-1870 / industrie agroalimentaire Mots-clés : boucherie : technique Chicago : Etats-Unis Résumé : Etude historique consacrée aux abattoirs de Chicago dans les années 1860 : l'acheminement des bêtes vers ces usines, l'industrialisation des techniques d'abattage et de distribution et le rôle de Gustavus F. Swift et Philip Armour, les nombreux problèmes sanitaires constatés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Hommes et animaux Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Lambot, Auteur ; Patrice Méniel Editeur : Ministère de la Culture et de la Communication, 2011 Description : [env. 10p.] Format : Web Note générale : Nécessite le plug-in Flash Player. Langues : Français (fre) Descripteurs : Gaule Mots-clés : boucherie : technique gibier : viande Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur la boucherie (découpe, cuisson, préservation) et sur l'implication des animaux domestiques ou sauvages (nourriture, fourrure...) dans la vie quotidienne. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_02/tab/06/tab/06/t=Hommes et a [...] Hommes et animaux [document électronique] / Bernard Lambot, Auteur ; Patrice Méniel . - Ministère de la Culture et de la Communication, 2011 . - [env. 10p.] ; Web.
Nécessite le plug-in Flash Player.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Gaule Mots-clés : boucherie : technique gibier : viande Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur la boucherie (découpe, cuisson, préservation) et sur l'implication des animaux domestiques ou sauvages (nourriture, fourrure...) dans la vie quotidienne. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_02/tab/06/tab/06/t=Hommes et a [...]
Titre : Expliquez-nous... L'abattage des animaux d'élevage Type de document : document électronique Auteurs : Gérald Roux, Auteur ; Sophia Zandotti, Auteur Editeur : Radio France, 2016 Description : 1 vidéo : 2 min 09s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Explication animée de l'abattage des animaux d'élevage en France : les règles du transport et de l'abattage, la méthode de l'étourdissement, l'abattage rituel et ses dérogations, les abus avec notamment le non-respect systématique de l'étourdissement par certains abattoirs. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=HBGJMIuY244&list=PLg6GanYvTasU8bkh5W-7h8dvA8wrac [...] Expliquez-nous... L'abattage des animaux d'élevage [document électronique] / Gérald Roux, Auteur ; Sophia Zandotti, Auteur . - Radio France, 2016 . - 1 vidéo : 2 min 09s ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Explication animée de l'abattage des animaux d'élevage en France : les règles du transport et de l'abattage, la méthode de l'étourdissement, l'abattage rituel et ses dérogations, les abus avec notamment le non-respect systématique de l'étourdissement par certains abattoirs. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=HBGJMIuY244&list=PLg6GanYvTasU8bkh5W-7h8dvA8wrac [...]