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16 recherche sur le mot-clé 'cacao (graine)'
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L'Afrique veut passer du cacao aux chocolats / Akinyi Ochieng / Courrier international (2017) in Courrier international (Paris. 1990), 1387 (01/06/2017)
[article]
Titre : L'Afrique veut passer du cacao aux chocolats Type de document : texte imprimé Auteurs : Akinyi Ochieng, Auteur Editeur : Courrier international, 2017 Article : p.40 Note générale : Graphique. Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1387 (01/06/2017)Descripteurs : Côte d'Ivoire / Ghana Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Dans Quartz [presse américaine en ligne], extraits de l'enquête sur le cacao en Côte d'Ivoire et au Ghana : la consommation de chocolat en Afrique ; la création d'entreprises de transformation du cacao en Côte d'Ivoire et au Ghana ; les politiques d'aide aux entreprises mises en place ; les conséquences de la baisse du cours du cacao ; la situation des petites exploitations de cacao en Côte d'Ivoire ; les investissements étrangers dans la transformation du cacao en Côte d'Ivoire ; l'objectif de la libéralisation du secteur du cacao au Ghana. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] L'Afrique veut passer du cacao aux chocolats [texte imprimé] / Akinyi Ochieng, Auteur . - Courrier international, 2017 . - p.40.
Graphique.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1387 (01/06/2017)
Descripteurs : Côte d'Ivoire / Ghana Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Dans Quartz [presse américaine en ligne], extraits de l'enquête sur le cacao en Côte d'Ivoire et au Ghana : la consommation de chocolat en Afrique ; la création d'entreprises de transformation du cacao en Côte d'Ivoire et au Ghana ; les politiques d'aide aux entreprises mises en place ; les conséquences de la baisse du cours du cacao ; la situation des petites exploitations de cacao en Côte d'Ivoire ; les investissements étrangers dans la transformation du cacao en Côte d'Ivoire ; l'objectif de la libéralisation du secteur du cacao au Ghana. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage L'Afrique veut passer du cacao aux chocolats / Akinyi Ochieng / Courrier international (2017) in Courrier international (Paris. 1990), 1387 (01/06/2017)
[article]
Titre : L'Afrique veut passer du cacao aux chocolats Type de document : texte imprimé Auteurs : Akinyi Ochieng, Auteur Editeur : Courrier international, 2017 Article : p.40 Note générale : Graphique. Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1387 (01/06/2017)Descripteurs : Côte d'Ivoire / Ghana Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Dans Quartz [presse américaine en ligne], extraits de l'enquête sur le cacao en Côte d'Ivoire et au Ghana : la consommation de chocolat en Afrique ; la création d'entreprises de transformation du cacao en Côte d'Ivoire et au Ghana ; les politiques d'aide aux entreprises mises en place ; les conséquences de la baisse du cours du cacao ; la situation des petites exploitations de cacao en Côte d'Ivoire ; les investissements étrangers dans la transformation du cacao en Côte d'Ivoire ; l'objectif de la libéralisation du secteur du cacao au Ghana. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] L'Afrique veut passer du cacao aux chocolats [texte imprimé] / Akinyi Ochieng, Auteur . - Courrier international, 2017 . - p.40.
Graphique.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1387 (01/06/2017)
Descripteurs : Côte d'Ivoire / Ghana Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Dans Quartz [presse américaine en ligne], extraits de l'enquête sur le cacao en Côte d'Ivoire et au Ghana : la consommation de chocolat en Afrique ; la création d'entreprises de transformation du cacao en Côte d'Ivoire et au Ghana ; les politiques d'aide aux entreprises mises en place ; les conséquences de la baisse du cours du cacao ; la situation des petites exploitations de cacao en Côte d'Ivoire ; les investissements étrangers dans la transformation du cacao en Côte d'Ivoire ; l'objectif de la libéralisation du secteur du cacao au Ghana. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Les mondes du cacao / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (2001)
Titre : Les mondes du cacao Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 Description : [env. 15p.] Format : Web Note générale : Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player. Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat / production agricole Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf Les mondes du cacao [document électronique] . - Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat / production agricole Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf L'origine du chocolat : les variétés de cacao / Marie-Christine Brajard / Marie-Christine Brajard (2015)
Titre : L'origine du chocolat : les variétés de cacao Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Brajard, Auteur Editeur : Marie-Christine Brajard, 2015 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : production végétale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation et caractéristiques des trois grandes variétés de cacao : les "criollos", les "forasteros" et les "trinitarios". Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://chocolat-show.fr/2014/11/varietes-cacao/ L'origine du chocolat : les variétés de cacao [document électronique] / Marie-Christine Brajard, Auteur . - Marie-Christine Brajard, 2015 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : production végétale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation et caractéristiques des trois grandes variétés de cacao : les "criollos", les "forasteros" et les "trinitarios". Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://chocolat-show.fr/2014/11/varietes-cacao/ Une brève histoire du chocolat / Faton (2019) in Histoire junior, 089 (10/2019)
[article]
Titre : Une brève histoire du chocolat Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2019 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 089 (10/2019)Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat / période historique Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa démocratisation avec l'industrialisation des tablettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une brève histoire du chocolat [texte imprimé] . - Faton, 2019 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 089 (10/2019)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat / période historique Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa démocratisation avec l'industrialisation des tablettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkHistoire du chocolat. [1] Les origines amérindiennes / Marie-Christine Brajard / Marie-Christine Brajard (2015)
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