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6 recherche sur le mot-clé 'cuisine'
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Auguste Escoffier / Jean-Marc Boucher / l'Harmattan (2014)
Titre : Auguste Escoffier : préceptes et transmission de la cuisine de 1880 à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marc Boucher, Auteur Editeur : l'Harmattan, 2014 Collection : Questions alimentaires et gastronomiques Description : 262 p. ISBN/ISSN : 978-2-343-03549-9 Note générale : Bibliogr. p. 248-251 Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / préparation des repas Mots-clés : Escoffier, Auguste cuisine Résumé : Auguste Escoffier met l'accent sur l'évolution de l'art culinaire, cuisine d'apparat au début, et va vers une cuisine des produits et leur goût naturel. Cette cuisine est inspirée des spécialités régionales qui composent la richesse de la gastronomie française. Il faut lui reconnaître la mise au point des menus à prix fixe. Cuisinier au grand coeur, Auguste Escoffier est aussi un écrivain prolixe doublé d'un créateur insatiable. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée Auguste Escoffier : préceptes et transmission de la cuisine de 1880 à nos jours [texte imprimé] / Jean-Marc Boucher, Auteur . - l'Harmattan, 2014 . - 262 p.. - (Questions alimentaires et gastronomiques) .
ISBN : 978-2-343-03549-9
Bibliogr. p. 248-251
Langues : Français (fre)
Descripteurs : art culinaire / préparation des repas Mots-clés : Escoffier, Auguste cuisine Résumé : Auguste Escoffier met l'accent sur l'évolution de l'art culinaire, cuisine d'apparat au début, et va vers une cuisine des produits et leur goût naturel. Cette cuisine est inspirée des spécialités régionales qui composent la richesse de la gastronomie française. Il faut lui reconnaître la mise au point des menus à prix fixe. Cuisinier au grand coeur, Auguste Escoffier est aussi un écrivain prolixe doublé d'un créateur insatiable. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée Réservation
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Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 BOU CDI documentaire 015319 Disponible Les bases de la bonne cuisine / Monique Lansard / Saep (1986)
Titre : Les bases de la bonne cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Monique Lansard, Auteur Editeur : Saep, 1986 Description : 135 p. ill. ISBN/ISSN : 978-2-7372-2401-0 Descripteurs : alimentation / préparation des repas Mots-clés : cuisine Résumé : Les bases de la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : lycée Les bases de la bonne cuisine [texte imprimé] / Monique Lansard, Auteur . - Saep, 1986 . - 135 p. ill.
ISBN : 978-2-7372-2401-0
Descripteurs : alimentation / préparation des repas Mots-clés : cuisine Résumé : Les bases de la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : lycée Réservation
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Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 LAN CDI fiction 007944 Disponible Au coeur de la cuisine française / Télérama (2017)
Titre : Au coeur de la cuisine française : Tous les parfums du monde Type de document : texte imprimé Editeur : Télérama, 2017 Description : 83 p. Descripteurs : plante aromatique / préparation des repas Mots-clés : cuisine saveur Résumé : La cuisine française Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : Classe de 1re/Classe de 2de/Classe de Terminale/collège Au coeur de la cuisine française : Tous les parfums du monde [texte imprimé] . - Télérama, 2017 . - 83 p.
Descripteurs : plante aromatique / préparation des repas Mots-clés : cuisine saveur Résumé : La cuisine française Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : Classe de 1re/Classe de 2de/Classe de Terminale/collège Réservation
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Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 AUC CDI documentaire 011845 Disponible Ma cuisine chérie / Christelle Chatel / Fleurus (2010)
Titre : Ma cuisine chérie Type de document : texte imprimé Auteurs : Christelle Chatel, Auteur Editeur : Fleurus, 2010 ISBN/ISSN : 978-2-215-04898-5 Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Mots-clés : cuisine Résumé : Un livre qui vous donnera envie de cuisiner. Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : collège Ma cuisine chérie [texte imprimé] / Christelle Chatel, Auteur . - Fleurus, 2010.
ISBN : 978-2-215-04898-5
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Mots-clés : cuisine Résumé : Un livre qui vous donnera envie de cuisiner. Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : collège Réservation
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Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.5 CHA CDI documentaire 008941 Disponible 100%excellent !100% régional ! / Stéphanie Duval / Bayard (2009)
Titre : 100%excellent !100% régional ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Duval, Auteur Editeur : Bayard, 2009 ISBN/ISSN : 978-2-35324-023-4 Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Mots-clés : cuisine Résumé : Recettes de cuisine régionales Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : collège 100%excellent !100% régional ! [texte imprimé] / Stéphanie Duval, Auteur . - Bayard, 2009.
ISBN : 978-2-35324-023-4
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Mots-clés : cuisine Résumé : Recettes de cuisine régionales Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : collège Réservation
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Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.5 DUV CDI documentaire 007943 Disponible Dans les cuisines de l'histoire. À la table des chevaliers / Isabelle Bauthian / Mango (2017)
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