Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé 'département de Loir-et-Cher'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Du "boeuf frigo" pour les soldats / Emmanuelle Cronier / Sophia Publications (2019) in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019)
[article]
Titre : Du "boeuf frigo" pour les soldats Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle Cronier, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2019 Article : p.46-49 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019)Descripteurs : 1914-1918 / entreprise industrielle / produit carné Mots-clés : département de Loir-et-Cher Résumé : Etude consacrée à l'histoire de l'usine frigorifique installée par les Américains à Gièvres, dans le Loir-et-Cher en 1918 : les besoins en viande des soldats de la Première Guerre mondiale, les différentes formes d'approvisionnement en viande, les avantages de la viande transformée et congelée, l'importation de viande bovine américaine en France et son acheminement jusqu'à Gièvres, la technique de réfrigération utilisée et la modernité des installations, la diffusion de viande congelée pendant et après la Grande Guerre, le démantèlement de l'usine à partir de 1919. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Du "boeuf frigo" pour les soldats [texte imprimé] / Emmanuelle Cronier, Auteur . - Sophia Publications, 2019 . - p.46-49.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019)
Descripteurs : 1914-1918 / entreprise industrielle / produit carné Mots-clés : département de Loir-et-Cher Résumé : Etude consacrée à l'histoire de l'usine frigorifique installée par les Américains à Gièvres, dans le Loir-et-Cher en 1918 : les besoins en viande des soldats de la Première Guerre mondiale, les différentes formes d'approvisionnement en viande, les avantages de la viande transformée et congelée, l'importation de viande bovine américaine en France et son acheminement jusqu'à Gièvres, la technique de réfrigération utilisée et la modernité des installations, la diffusion de viande congelée pendant et après la Grande Guerre, le démantèlement de l'usine à partir de 1919. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique "J'ai fouillé un site préhistorique !" / Julie Guérineau / Prisma presse (2022) in Géo Ado. Hors-série, 037 (09/2022)
[article]
Titre : "J'ai fouillé un site préhistorique !" Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Guérineau Editeur : Prisma presse, 2022 Article : p.56-57 Langues : Français (fre)
in Géo Ado. Hors-série > 037 (09/2022)Descripteurs : site archéologique Mots-clés : département de Loir-et-Cher Résumé : Témoignage d'une jeune fille qui a participé à des stages d'archéologie sur le site préhistorique de Muides-sur-Loire dans le Loir-et-Cher : le programme de ces chantiers de fouilles et ce qu'elle a découvert lors de ces stages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "J'ai fouillé un site préhistorique !" [texte imprimé] / Julie Guérineau . - Prisma presse, 2022 . - p.56-57.
Langues : Français (fre)
in Géo Ado. Hors-série > 037 (09/2022)
Descripteurs : site archéologique Mots-clés : département de Loir-et-Cher Résumé : Témoignage d'une jeune fille qui a participé à des stages d'archéologie sur le site préhistorique de Muides-sur-Loire dans le Loir-et-Cher : le programme de ces chantiers de fouilles et ce qu'elle a découvert lors de ces stages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique