Résultat de la recherche
6 recherche sur le mot-clé 'gaspillage alimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Titre : Le gaspillage alimentaire Type de document : document électronique Auteurs : Camille Adaoust, Auteur ; Sabrina Blanchard, Monteur Editeur : Agence France-Presse, 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 18 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Explication animée du gaspillage alimentaire : pourcentage des pertes alimentaires dans le monde, coût, produits concernés, différences entre pays pauvres et pays riches, campagnes de sensibilisation et conseils aux producteurs et consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=cca6qcxvM30&list=PLAo5j5U8Vm-t4hk38FQ-mjn0lpP6EG [...] Le gaspillage alimentaire [document électronique] / Camille Adaoust, Auteur ; Sabrina Blanchard, Monteur . - Agence France-Presse, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 18 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Explication animée du gaspillage alimentaire : pourcentage des pertes alimentaires dans le monde, coût, produits concernés, différences entre pays pauvres et pays riches, campagnes de sensibilisation et conseils aux producteurs et consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=cca6qcxvM30&list=PLAo5j5U8Vm-t4hk38FQ-mjn0lpP6EG [...] Le gaspillage alimentaire : un enjeu mondial contre la montre / E. Galland / Groupe Areion (2020) in Carto, 061 (09/2020)
[article]
Titre : Le gaspillage alimentaire : un enjeu mondial contre la montre Type de document : texte imprimé Auteurs : E. Galland, Auteur Editeur : Groupe Areion, 2020 Article : p.41-44 Langues : Français (fre)
in Carto > 061 (09/2020)Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Le point sur le gaspillage alimentaire, défi du 21e siècle face à la population en hausse : la différence entre la notion de "perte" et de "gaspillage" ; le constat alarmant de l'insuffisance et l'insécurité alimentaire dans le monde ; l'estimation du gaspillage, répandu partout mais très contrasté selon les types de pays ; le volume des pertes à l'échelle de la production, les causes diverses, l'aggravation liée à la pandémie de 2020 ; la lutte de la France contre le gaspillage alimentaire par différentes lois et les acteurs impliqués ; les pratiques du consommateur occidental, comparées à celles d'un habitant du Tiers-Monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le gaspillage alimentaire : un enjeu mondial contre la montre [texte imprimé] / E. Galland, Auteur . - Groupe Areion, 2020 . - p.41-44.
Langues : Français (fre)
in Carto > 061 (09/2020)
Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Le point sur le gaspillage alimentaire, défi du 21e siècle face à la population en hausse : la différence entre la notion de "perte" et de "gaspillage" ; le constat alarmant de l'insuffisance et l'insécurité alimentaire dans le monde ; l'estimation du gaspillage, répandu partout mais très contrasté selon les types de pays ; le volume des pertes à l'échelle de la production, les causes diverses, l'aggravation liée à la pandémie de 2020 ; la lutte de la France contre le gaspillage alimentaire par différentes lois et les acteurs impliqués ; les pratiques du consommateur occidental, comparées à celles d'un habitant du Tiers-Monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les bénéfices du self collaboratif / Françoise Moreda / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Les bénéfices du self collaboratif Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Moreda, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Mots-clés : gaspillage alimentaire restauration scolaire et universitaire Résumé : La lutte contre le gaspillage alimentaire dans les collèges du département du Puy-de-Dôme : l'autonomie et la responsabilisation des élèves ; le choix, la vaisselle, le service, le tri des déchets ; le rôle des personnels de cuisine et la convivialité ; les conséquences en matière d'économie et de déchets. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les bénéfices du self collaboratif [texte imprimé] / Françoise Moreda, Auteur . - CRAP, 2021 . - p.42.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Mots-clés : gaspillage alimentaire restauration scolaire et universitaire Résumé : La lutte contre le gaspillage alimentaire dans les collèges du département du Puy-de-Dôme : l'autonomie et la responsabilisation des élèves ; le choix, la vaisselle, le service, le tri des déchets ; le rôle des personnels de cuisine et la convivialité ; les conséquences en matière d'économie et de déchets. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pour se nourrir plus équitable / Bayard Presse (2019) in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998), 214 (04/2019)
[article]
Titre : Pour se nourrir plus équitable Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2019 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) > 214 (04/2019)Mots-clés : gaspillage alimentaire écoconsommation échange non-marchand Résumé : Dossier présentant des initiatives pour manger équitable. La lutte contre le gaspillage alimentaire avec l'application HopHopFood mettant en relation les donateurs et les demandeurs de denrées alimentaires. La formation sur le "risque prix" proposée aux producteurs de café de la coopérative Cenfrocafé au Pérou et la recherche de grains de meilleure qualité. La fabrication de biscuits à partir de déchets de la bière, "la drêche", par la start-up Résurrection. L'application anti-gaspillage Graapz, permettant de récupérer des fruits et légumes invendus à petits prix. La mise au point de la gourde réutilisable Squiz par Elisabeth Soubelet. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Pour se nourrir plus équitable [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2019 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) > 214 (04/2019)
Mots-clés : gaspillage alimentaire écoconsommation échange non-marchand Résumé : Dossier présentant des initiatives pour manger équitable. La lutte contre le gaspillage alimentaire avec l'application HopHopFood mettant en relation les donateurs et les demandeurs de denrées alimentaires. La formation sur le "risque prix" proposée aux producteurs de café de la coopérative Cenfrocafé au Pérou et la recherche de grains de meilleure qualité. La fabrication de biscuits à partir de déchets de la bière, "la drêche", par la start-up Résurrection. L'application anti-gaspillage Graapz, permettant de récupérer des fruits et légumes invendus à petits prix. La mise au point de la gourde réutilisable Squiz par Elisabeth Soubelet. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique 4 ways to eat for free / Bayard Presse (2022) in I love English world, 355 (12/2022)
[article]
Titre : 4 ways to eat for free Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.29-31 Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 355 (12/2022)Descripteurs : aliment Mots-clés : gaspillage alimentaire gratuité (économie) Résumé : Présentation de quatre façons permettant de se nourrir gratuitement : développement de la recherche de nourriture gratuite, notamment des plantes, poussant en milieu urbain ; récupération d'animaux sauvages morts le long des routes ; culture de parcelles urbaines de plantes comestibles, disponibles pour tous ; récupération de déchets auprès des détaillants ou des particuliers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 4 ways to eat for free [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2022 . - p.29-31.
Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 355 (12/2022)
Descripteurs : aliment Mots-clés : gaspillage alimentaire gratuité (économie) Résumé : Présentation de quatre façons permettant de se nourrir gratuitement : développement de la recherche de nourriture gratuite, notamment des plantes, poussant en milieu urbain ; récupération d'animaux sauvages morts le long des routes ; culture de parcelles urbaines de plantes comestibles, disponibles pour tous ; récupération de déchets auprès des détaillants ou des particuliers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La frugalité peut sauver la Chine / Ko Tin-Yau / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1556 (27/08/2020)
Permalink