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8 recherche sur le mot-clé 'métier de l'hôtellerie et de la restauration'
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De l'apprentissage de la restauration à celui de la restauration de soi / Audrey Maizier / CRAP (2022) in Cahiers pédagogiques (Revue), 581 (12/2022)
[article]
Titre : De l'apprentissage de la restauration à celui de la restauration de soi Type de document : texte imprimé Auteurs : Audrey Maizier Editeur : CRAP, 2022 Article : p.68-69 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 581 (12/2022)Descripteurs : enseignement professionnel Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : La baisse d'attractivité des métiers de l'hôtellerie-restauration chez les jeunes : la réputation de la gastronomie en France ; les difficultés des professionnels du secteur ; les conséquences sur les enseignants et formateurs ; les effets de la dernière réforme du lycée professionnel ; l'accompagnement des élèves en situation d'échec. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] De l'apprentissage de la restauration à celui de la restauration de soi [texte imprimé] / Audrey Maizier . - CRAP, 2022 . - p.68-69.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 581 (12/2022)
Descripteurs : enseignement professionnel Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : La baisse d'attractivité des métiers de l'hôtellerie-restauration chez les jeunes : la réputation de la gastronomie en France ; les difficultés des professionnels du secteur ; les conséquences sur les enseignants et formateurs ; les effets de la dernière réforme du lycée professionnel ; l'accompagnement des élèves en situation d'échec. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique A l'école des chefs / Jérémy Dres / Bayard Presse (2021) in Phosphore (Paris), 520 (15/11/2021)
[article]
Titre : A l'école des chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérémy Dres, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.16-25 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 520 (15/11/2021)Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration école spécialisée Lyon : Rhône Résumé : Reportage en bande dessinée sur les études de restauration et d'hôtellerie à l'Institut Paul Bocuse de Lyon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée [article] A l'école des chefs [texte imprimé] / Jérémy Dres, Auteur . - Bayard Presse, 2021 . - p.16-25.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 520 (15/11/2021)
Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration école spécialisée Lyon : Rhône Résumé : Reportage en bande dessinée sur les études de restauration et d'hôtellerie à l'Institut Paul Bocuse de Lyon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée En lycée hôtelier / Roberto Ghin / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : En lycée hôtelier Type de document : texte imprimé Auteurs : Roberto Ghin, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.25-26 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration filière STHR Résumé : Entretien avec le chef d'établissement d'un lycée polyvalent hôtellerie-restauration : les différentes formations ; l'accueil d'une clientèle ; le profil des élèves ; l'apprentissage de la cuisine ; les enjeux sanitaires et environnementaux ; l'expérience de la pandémie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] En lycée hôtelier [texte imprimé] / Roberto Ghin, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur . - CRAP, 2021 . - p.25-26.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration filière STHR Résumé : Entretien avec le chef d'établissement d'un lycée polyvalent hôtellerie-restauration : les différentes formations ; l'accueil d'une clientèle ; le profil des élèves ; l'apprentissage de la cuisine ; les enjeux sanitaires et environnementaux ; l'expérience de la pandémie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Why workers are fleeing the hospitality sector? / The Economist / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (English ed.), 865 (17/02/2022)
[article]
Titre : Why workers are fleeing the hospitality sector? Type de document : texte imprimé Auteurs : The Economist, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2022 Article : p.22-23 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 865 (17/02/2022)Descripteurs : emploi / Etats-Unis Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Le point sur les raisons pour lesquelles de nombreux employés du secteur de l'hôtellerie-restauration quittent leur poste et se reconvertissent aux Etats-Unis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Why workers are fleeing the hospitality sector? [texte imprimé] / The Economist, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2022 . - p.22-23.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 865 (17/02/2022)
Descripteurs : emploi / Etats-Unis Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Le point sur les raisons pour lesquelles de nombreux employés du secteur de l'hôtellerie-restauration quittent leur poste et se reconvertissent aux Etats-Unis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique 24 avril 1671 : drame à Chantilly / Faton (2021) in Histoire junior, 106 (04/2021)
[article]
Titre : 24 avril 1671 : drame à Chantilly Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2021 Article : p.8-9 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 106 (04/2021)Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration France (1643-1715, Louis XIV) Résumé : Retour sur l'histoire de François Vatel (de son vrai nom Fritz Karl Watel), cuisinier et maître d'hôtel au 17e siècle : sa préparation de la fête d'inauguration du château de Vaux-le-Vicomte sous la direction de Nicolas Fouquet, son travail au château de Chantilly au service du Grand Condé, sa difficile tâche d'y organiser une immense fête en avril 1671, les incidents qui se produisent et le suicide de Vatel. Encadrés : l'origine de la crème Chantilly ; la connaissance de cette tragique histoire grâce à Madame de Sévigné. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 24 avril 1671 : drame à Chantilly [texte imprimé] . - Faton, 2021 . - p.8-9.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 106 (04/2021)
Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration France (1643-1715, Louis XIV) Résumé : Retour sur l'histoire de François Vatel (de son vrai nom Fritz Karl Watel), cuisinier et maître d'hôtel au 17e siècle : sa préparation de la fête d'inauguration du château de Vaux-le-Vicomte sous la direction de Nicolas Fouquet, son travail au château de Chantilly au service du Grand Condé, sa difficile tâche d'y organiser une immense fête en avril 1671, les incidents qui se produisent et le suicide de Vatel. Encadrés : l'origine de la crème Chantilly ; la connaissance de cette tragique histoire grâce à Madame de Sévigné. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique English island seeks a landlord-king / Alan Yuhas / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (English ed.), 866 (03/03/2022)
PermalinkLa moustache pour tous ! / Mathieu Colloghan / Le Monde diplomatique (2022) in Le Monde diplomatique (Paris. 1954), 821 (08/2022)
PermalinkProfession : écuyer tranchant / Patrick Rambourg / Sophia Publications (2018) in L'Histoire (Paris. 1978), 454 (12/2018)
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