Résultat de la recherche
7 recherche sur le mot-clé 'restauration (gestion de restaurant)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
L'invention du restaurant / Thierry Jobard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2019) in Sciences humaines (Auxerre), 317 (08/2019)
[article]
Titre : L'invention du restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Jobard, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2019 Article : p.68 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019)Descripteurs : époque contemporaine Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'invention du restaurant [texte imprimé] / Thierry Jobard, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2019 . - p.68.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019)
Descripteurs : époque contemporaine Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Naissance du restaurant / Rick Fantasia / Le Monde diplomatique (2021) in Le Monde diplomatique (Paris. 1954), 811 (10/2021)
[article]
Titre : Naissance du restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Rick Fantasia, Auteur Editeur : Le Monde diplomatique, 2021 Article : p.23 Langues : Français (fre)
in Le Monde diplomatique (Paris. 1954) > 811 (10/2021)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) époque moderne (16e-18e siècle) Résumé : L'apparition du restaurant en France, au 18e siècle : les premiers traités de gastronomie au 17e ; la disparition des corporations ; les premiers lieux de vente d'aliments cuits ; l'importance de Paris. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Naissance du restaurant [texte imprimé] / Rick Fantasia, Auteur . - Le Monde diplomatique, 2021 . - p.23.
Langues : Français (fre)
in Le Monde diplomatique (Paris. 1954) > 811 (10/2021)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) époque moderne (16e-18e siècle) Résumé : L'apparition du restaurant en France, au 18e siècle : les premiers traités de gastronomie au 17e ; la disparition des corporations ; les premiers lieux de vente d'aliments cuits ; l'importance de Paris. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sharing menus on the rise at UK restaurants as customers cut back / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (English ed.), 881 (01/2023)
[article]
Titre : Sharing menus on the rise at UK restaurants as customers cut back Type de document : texte imprimé Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2023 Article : p.10-11 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 881 (01/2023)Descripteurs : Angleterre / inflation Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) stratégie prix Résumé : Le point sur l'adaptation des restaurateurs britanniques à leur clientèle en leur proposant des menus partagés pour lutter contre l'inflation et la crise qui touche le secteur de la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sharing menus on the rise at UK restaurants as customers cut back [texte imprimé] . - Société maubeugeoise d'édition, 2023 . - p.10-11.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 881 (01/2023)
Descripteurs : Angleterre / inflation Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) stratégie prix Résumé : Le point sur l'adaptation des restaurateurs britanniques à leur clientèle en leur proposant des menus partagés pour lutter contre l'inflation et la crise qui touche le secteur de la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La traversée du dessert / Tobias Becker / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1532 (12/03/2020)
[article]
Titre : La traversée du dessert Type de document : texte imprimé Auteurs : Tobias Becker, Auteur Editeur : Courrier international, 2020 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1532 (12/03/2020)Descripteurs : pâtissier / produit sucré Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Berlin : Allemagne Résumé : Dans Der Spiegel [presse allemande], présentation du restaurant étoilé de René Franck, le Coda à Berlin, où sont uniquement servis des desserts. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La traversée du dessert [texte imprimé] / Tobias Becker, Auteur . - Courrier international, 2020 . - p.42.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1532 (12/03/2020)
Descripteurs : pâtissier / produit sucré Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Berlin : Allemagne Résumé : Dans Der Spiegel [presse allemande], présentation du restaurant étoilé de René Franck, le Coda à Berlin, où sont uniquement servis des desserts. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique 1940-1944 : votre table est occupée / Jean-Claude Ribaut / Sophia Publications (2022) in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022)
[article]
Titre : 1940-1944 : votre table est occupée Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Ribaut Editeur : Sophia Publications, 2022 Article : p.98-101 Langues : Français (fre)
in Les Collections de l'Histoire > 097 (10/2022)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Occupation (1940-1944) Résumé : Le point sur l'activité des restaurants français sous l'Occupation. Quelques aspects de la réglementation ; les restaurants communautaires (Rescos) et aperçu des produits proposés ; les autorisations accordées à certains grands restaurants ; exemples. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 1940-1944 : votre table est occupée [texte imprimé] / Jean-Claude Ribaut . - Sophia Publications, 2022 . - p.98-101.
Langues : Français (fre)
in Les Collections de l'Histoire > 097 (10/2022)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Occupation (1940-1944) Résumé : Le point sur l'activité des restaurants français sous l'Occupation. Quelques aspects de la réglementation ; les restaurants communautaires (Rescos) et aperçu des produits proposés ; les autorisations accordées à certains grands restaurants ; exemples. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Can Europes restaurants survive the coronavirus lockdown? / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (English ed.), 826 (28/05/2020)
PermalinkTempête dans un bol de nouilles / Meng Zhao / Courrier international (2019) in Courrier international (Paris. 1990), 1519 (12/12/2019)
Permalink