Titre de série : |
Produits du terroir et recettes traditionnelles |
Titre : |
BRETAGNE |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Yvon Bourges, Auteur |
Editeur : |
Albin michel, 1994 |
Collection : |
L'inventaire du patrimoine culinaire de la France |
Description : |
426 p. |
Descripteurs : |
Bretagne : région
|
Mots-clés : |
recette |
Résumé : |
"La Bretagne est une région très diversifiée dans ses paysages et ses traditions, qui vit au rythme des saisons et des marées. Sa cuisine lui ressemble, simple et variée, tenant la qualité de ses produits aussi réputés que sa farine de sarrazin, son beurre demi-sel, ses choux-fleurs et ses artichauts ou son agneau de pré-salé, sans oublier ses poissons et crustacés parmi les meilleurs du monde. Une centaine de ces produits sont ici répertoriés, décrits précisément à travers leur histoire et leur économie, souvent illustrés par de nombreuses anecdotes. Pour mieux les apprécier, des recettes du terroir ont été réunies, parmi lesquelles le "kouign-amann", le "kouign-patatez", le "kig-hafarz" du Pays Léonard..."
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Nature du document : |
documentaire |
Produits du terroir et recettes traditionnelles. BRETAGNE [texte imprimé] / Yvon Bourges, Auteur . - Albin michel, 1994 . - 426 p.. - ( L'inventaire du patrimoine culinaire de la France) .
Descripteurs : |
Bretagne : région
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Mots-clés : |
recette |
Résumé : |
"La Bretagne est une région très diversifiée dans ses paysages et ses traditions, qui vit au rythme des saisons et des marées. Sa cuisine lui ressemble, simple et variée, tenant la qualité de ses produits aussi réputés que sa farine de sarrazin, son beurre demi-sel, ses choux-fleurs et ses artichauts ou son agneau de pré-salé, sans oublier ses poissons et crustacés parmi les meilleurs du monde. Une centaine de ces produits sont ici répertoriés, décrits précisément à travers leur histoire et leur économie, souvent illustrés par de nombreuses anecdotes. Pour mieux les apprécier, des recettes du terroir ont été réunies, parmi lesquelles le "kouign-amann", le "kouign-patatez", le "kig-hafarz" du Pays Léonard..."
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Nature du document : |
documentaire |
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