Titre de série : |
Manières de boire et de manger en Bretagne au 19è et 20è siècle |
Titre : |
Quand les bretons passent à table |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
François Hubert, Auteur |
Editeur : |
Apogée, 1994 |
Description : |
211 p. |
Descripteurs : |
alimentation / boisson / Bretagne : région / gastronomie
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Résumé : |
Comment ont évolué les pratiques et les comportements alimentaires des Bretons depuis le 19è siècle où se fixe, souvent sous l'influence des artistes, l'image d'une table bretonne stéréotypée ? Les auteurs nous montrent qu'en réalité la table traditionnelle se caractérise par une grande diversité : bouillies et fars, beurre, lard, pommes de terre, cidre, sardines se déclinent fort différemment suivant les pays bretons et suivant les époques.
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Nature du document : |
documentaire |
Manières de boire et de manger en Bretagne au 19è et 20è siècle. Quand les bretons passent à table [texte imprimé] / François Hubert, Auteur . - Apogée, 1994 . - 211 p.
Descripteurs : |
alimentation / boisson / Bretagne : région / gastronomie
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Résumé : |
Comment ont évolué les pratiques et les comportements alimentaires des Bretons depuis le 19è siècle où se fixe, souvent sous l'influence des artistes, l'image d'une table bretonne stéréotypée ? Les auteurs nous montrent qu'en réalité la table traditionnelle se caractérise par une grande diversité : bouillies et fars, beurre, lard, pommes de terre, cidre, sardines se déclinent fort différemment suivant les pays bretons et suivant les époques.
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Nature du document : |
documentaire |
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