CDI
fiction > Techniques
Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté | Médecine - hygiène, santé | Techniques industrielles - mécanique, électricité, radio, énergie |
Ajouter le résultat dans votre panier
Les bases de la bonne cuisine / Monique Lansard / Saep (1986)
Titre : Les bases de la bonne cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Monique Lansard, Auteur Editeur : Saep, 1986 Description : 135 p. ill. ISBN/ISSN : 978-2-7372-2401-0 Descripteurs : alimentation / préparation des repas Mots-clés : cuisine Résumé : Les bases de la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : lycée Les bases de la bonne cuisine [texte imprimé] / Monique Lansard, Auteur . - Saep, 1986 . - 135 p. ill.
ISBN : 978-2-7372-2401-0
Descripteurs : alimentation / préparation des repas Mots-clés : cuisine Résumé : Les bases de la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : lycée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 LAN CDI fiction 007944 Disponible Cerveau, drogues et dépendances / Lucas Salomon / Belin-"Pour la science" (2010)
Titre : Cerveau, drogues et dépendances Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucas Salomon, Auteur Editeur : Belin-"Pour la science", 2010 Collection : Bibliothèque scientifique Description : 141 p. ISBN/ISSN : 978-2-7011-5113-7 Descripteurs : alcool : composé chimique / cerveau / drogue / tabac Résumé : Histoire des drogues. Effets des drogues (alcool, tabac, héroïne, cocaïne, etc...) sur le cerveau. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée Cerveau, drogues et dépendances [texte imprimé] / Lucas Salomon, Auteur . - Belin-"Pour la science", 2010 . - 141 p.. - (Bibliothèque scientifique) .
ISBN : 978-2-7011-5113-7
Descripteurs : alcool : composé chimique / cerveau / drogue / tabac Résumé : Histoire des drogues. Effets des drogues (alcool, tabac, héroïne, cocaïne, etc...) sur le cerveau. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 616.82 SAL CDI documentaire 007662 Disponible 616 SAL CDI fiction 007562 Disponible Colette gourmande / Marie-Christine Clément / A. Michel (1990)
Titre : Colette gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Christine Clément, Auteur ; Didier Clément, Auteur Editeur : A. Michel, 1990 Description : 207 p. ISBN/ISSN : 978-2-226-04898-1 Langues : Français (fre) Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : Colette Résumé : Itinéraire gourmand, ensorcelante promenade dans les demeures et les provinces du plus gourmet de nos écrivains, ce superbe livre, somptueusement illustré, aussi savoureux que savant, nous invite à la découverte de l'art de la gourmandise chez Colette. Au gré d'un apprentissage enthousiaste et grâce à une exceptionnelle acuité sensitive, nous la voyons se forger un goût authentique, magnifié en une véritable sagesse de la vie. Nous goûtons ensuite aux délicieux mets dressés sur sa table. Cent vingt succulentes recettes nous dévoilent tous les secrets de ces " miraculeuses saveurs " tant aimées par celle qui mieux que quiconque sut transcrire et incarner l'âme gourmande des provinces de France. Nature du document : documentaire Genre : biographie/Documentaire Niveau : lycée Colette gourmande [texte imprimé] / Marie-Christine Clément, Auteur ; Didier Clément, Auteur . - A. Michel, 1990 . - 207 p.
ISBN : 978-2-226-04898-1
Langues : Français (fre)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : Colette Résumé : Itinéraire gourmand, ensorcelante promenade dans les demeures et les provinces du plus gourmet de nos écrivains, ce superbe livre, somptueusement illustré, aussi savoureux que savant, nous invite à la découverte de l'art de la gourmandise chez Colette. Au gré d'un apprentissage enthousiaste et grâce à une exceptionnelle acuité sensitive, nous la voyons se forger un goût authentique, magnifié en une véritable sagesse de la vie. Nous goûtons ensuite aux délicieux mets dressés sur sa table. Cent vingt succulentes recettes nous dévoilent tous les secrets de ces " miraculeuses saveurs " tant aimées par celle qui mieux que quiconque sut transcrire et incarner l'âme gourmande des provinces de France. Nature du document : documentaire Genre : biographie/Documentaire Niveau : lycée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 CLE CDI fiction 009920 Disponible La guerre mondiale des ondes / Sébastien Dumoulin / Taillandier (2021)
Titre : La guerre mondiale des ondes : le roman d'espionnage de la 5G Type de document : texte imprimé Auteurs : Sébastien Dumoulin, Auteur Editeur : Taillandier, 2021 Description : 296 p. ISBN/ISSN : 979-10-210-4679-5 Descripteurs : Chine / monde / télécommunication Index. décimale : 623.043 Résumé : La 5G est la clé de la troisième révolution industrielle. À moins quelle ne devienne celle de la troisième guerre mondiale. Cette enquête captivante raconte comment la technologie du « tout connecté » exacerbe dangereusement les tensions entre Chine et Occident.
En vingt ans, Huawei est devenu le numéro 1 mondial des télécoms. Mais faut-il confier son réseau 5G qui pilotera les usines, véhicules et villes de demain à une entreprise chinoise ? Accusé dêtre un cheval de Troie du Parti communiste, Huawei est la cible depuis 2018 dune attaque sans précédent des États-Unis.
Lauteur nous entraîne dans les coulisses de cette saga à plus de 2 000 milliards de dollars : un dîner des « Five Eyes » qui scelle le sort du constructeur chinois dans le monde anglo-saxon ; la fille du fondateur de Huawei placée en résidence surveillée à Vancouver ; des citoyens canadiens jetés dans des geôles chinoises ; une cascade dembargos ; des menaces contre les dirigeants européens
Derrière la 5G, cest lascendant technologique sur le monde que se disputent Washington et Pékin. LEurope, elle, est écartelée entre son alliance politico militaire avec les États-Unis et sa dépendance économique à la Chine. Un nouveau rideau de fer, numérique, descend sur le monde. Peut-on encore larrêter ?Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée La guerre mondiale des ondes : le roman d'espionnage de la 5G [texte imprimé] / Sébastien Dumoulin, Auteur . - Taillandier, 2021 . - 296 p.
ISBN : 979-10-210-4679-5
Descripteurs : Chine / monde / télécommunication Index. décimale : 623.043 Résumé : La 5G est la clé de la troisième révolution industrielle. À moins quelle ne devienne celle de la troisième guerre mondiale. Cette enquête captivante raconte comment la technologie du « tout connecté » exacerbe dangereusement les tensions entre Chine et Occident.
En vingt ans, Huawei est devenu le numéro 1 mondial des télécoms. Mais faut-il confier son réseau 5G qui pilotera les usines, véhicules et villes de demain à une entreprise chinoise ? Accusé dêtre un cheval de Troie du Parti communiste, Huawei est la cible depuis 2018 dune attaque sans précédent des États-Unis.
Lauteur nous entraîne dans les coulisses de cette saga à plus de 2 000 milliards de dollars : un dîner des « Five Eyes » qui scelle le sort du constructeur chinois dans le monde anglo-saxon ; la fille du fondateur de Huawei placée en résidence surveillée à Vancouver ; des citoyens canadiens jetés dans des geôles chinoises ; une cascade dembargos ; des menaces contre les dirigeants européens
Derrière la 5G, cest lascendant technologique sur le monde que se disputent Washington et Pékin. LEurope, elle, est écartelée entre son alliance politico militaire avec les États-Unis et sa dépendance économique à la Chine. Un nouveau rideau de fer, numérique, descend sur le monde. Peut-on encore larrêter ?Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 623.043 DUM CDI fiction 015174 Disponible Je cuisine un jour bleu / Josef Schovanec / Terre vivante (2018)
Titre : Je cuisine un jour bleu Type de document : texte imprimé Auteurs : Josef Schovanec, Auteur ; Claude Carat, Auteur Editeur : Terre vivante, 2018 Description : 175 p. ISBN/ISSN : 978-2-36098-336-0 Descripteurs : autisme / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Les difficultés sensorielles des personnes autistes sont nombreuses et l'alimentation n'échappe pas à la règle. Devant des enfants qui ne mangent que du " rouge ", ne supportent que le mixé ou refusent tout légume, les parents trouvent des solutions innovantes pour colorer, dissimuler... Et les enfants autistes, devenus adultes, inventent à leur tour. C'est en rencontrant le gourmet Claude Carat que Josef Schovanec a eu l'idée de ce livre collaboratif. Les recettes sont pour certaines très simples, d'autres sont plus innovantes... toutes ont pour point commun de raconter une histoire, celle des enfants ou des adultes autistes qui se cachent derrière elles. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Je cuisine un jour bleu [texte imprimé] / Josef Schovanec, Auteur ; Claude Carat, Auteur . - Terre vivante, 2018 . - 175 p.
ISBN : 978-2-36098-336-0
Descripteurs : autisme / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Les difficultés sensorielles des personnes autistes sont nombreuses et l'alimentation n'échappe pas à la règle. Devant des enfants qui ne mangent que du " rouge ", ne supportent que le mixé ou refusent tout légume, les parents trouvent des solutions innovantes pour colorer, dissimuler... Et les enfants autistes, devenus adultes, inventent à leur tour. C'est en rencontrant le gourmet Claude Carat que Josef Schovanec a eu l'idée de ce livre collaboratif. Les recettes sont pour certaines très simples, d'autres sont plus innovantes... toutes ont pour point commun de raconter une histoire, celle des enfants ou des adultes autistes qui se cachent derrière elles. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 SCH CDI fiction 011130 Disponible Robots / 2000
Titre : Robots Titre original : Les vedettes du XXIème siècle Type de document : texte imprimé Année : 2000 Description : 114 p. Descripteurs : robot Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Robots = Les vedettes du XXIème siècle [texte imprimé] . - 2000 . - 114 p.
Descripteurs : robot Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 629.89 SCI CDI fiction 009704 Disponible La santé dans votre assiette / Mallory Sorin / Somogy
Titre : La santé dans votre assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Mallory Sorin, Auteur Editeur : Somogy Description : 160 p. ISBN/ISSN : 978-2-7572-1106-9 Descripteurs : aliment / équilibre alimentaire / recette culinaire / santé Résumé : Composer les menus est un vrai casse-tête au quotidien ? Vous ne comprenez rien aux étiquettes mais vous rêvez de faire rimer assiette et silhouette ? Se nourrir et plaisir ? Santé et fin gourmet ? Pas de panique, ce guide sur l'alimentation est fait pour vous ! Au fil des pages, vous trouverez une mine d'informations sur l'équilibre alimentaire, des astuces pour vous faciliter les courses et le choix des produits, sans oublier des conseils pratiques pour les repas de tous les jours. Les aliments et leurs atouts, les modes de cuisson, ou encore les allergies et les différents régimes, n'auront plus de secrets pour vous. L'ensemble est adapté aux besoins de toute la famille, du bébé au senior, et illustré par une trentaine de recettes pour se régaler en toute saison. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège La santé dans votre assiette [texte imprimé] / Mallory Sorin, Auteur . - Somogy, [s.d.] . - 160 p.
ISBN : 978-2-7572-1106-9
Descripteurs : aliment / équilibre alimentaire / recette culinaire / santé Résumé : Composer les menus est un vrai casse-tête au quotidien ? Vous ne comprenez rien aux étiquettes mais vous rêvez de faire rimer assiette et silhouette ? Se nourrir et plaisir ? Santé et fin gourmet ? Pas de panique, ce guide sur l'alimentation est fait pour vous ! Au fil des pages, vous trouverez une mine d'informations sur l'équilibre alimentaire, des astuces pour vous faciliter les courses et le choix des produits, sans oublier des conseils pratiques pour les repas de tous les jours. Les aliments et leurs atouts, les modes de cuisson, ou encore les allergies et les différents régimes, n'auront plus de secrets pour vous. L'ensemble est adapté aux besoins de toute la famille, du bébé au senior, et illustré par une trentaine de recettes pour se régaler en toute saison. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.6 SOR CDI fiction 011912 Disponible